Freitag, 12.02.2021
Seline Grossenbacher, Finalistin "gusto21"
Seline Grossenbacher (19), 3. Lehrjahr
Restaurant Stucki, Basel
«Go for ‹gusto21›!»
Meine Vorbilder: Tanja Grandits und Andreas Caminada
In meiner Freizeit bin ich: In der Natur, auf dem Velo oder den Skiern
Kartoffel: Ist bodenständig, traditionell und vielseitig einsetzbar; genau wie ich
Toller Brunch: Gäbe es in meinem eigenen Restaurant
Inspiration: Bekomme ich auf @gaultmillau
Sven Epiney: Meine Kindheitsliebe
Kann ich nicht mehr hören: Sie arbeitet viel und hat keine Zeit für uns
Kellogg’s: Gibt’s nach einem Partyabend
Lehrmeister: Marco Böhler
Berufsschullehrer: Thomas Bolliger, AGS Basel
Lehrbetrieb: Mit Tanja Grandits, ausgezeichnet mit der GaultMillau-Höchstnote 19, und ihrem Team zu arbeiten, ist für mich eine grosse Freude. Die Küche im Restaurant Stucki auf dem Bruderholz in Basel ist sehr kreativ, regional und saisonal. Wir verwenden die besten Grundprodukte, Kräuter und Gewürze nehmen eine zentrale Rolle ein. Besonders spannend finde ich das Spiel mit den Farben bei den einzelnen Gerichten.
Vorspeise: Brüggli-Saibling, Bodensee-Zander-Tartar, Kohlrabi, Dill-Miso-Espuma
Hauptgericht: Mistchratzerli-Wachtel-Roulade, Wacholderjus, Bio-Rüebli, Bergkartoffelpüree