Montag, 15.02.2021
Luca Heiniger, Finalist "gusto21"
Luca Heiniger (17), 2. Lehrjahr
Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg
«Möge der Beste gewinnen.»
Bratkartoffeln: Kochen ich und meine Kollegen meist nach dem Ausgang
Mein Wunsch: Der «gusto21»-Sieg
Regionalität, Frische, Saisonalität: Wären mir in meinem Restaurant wichtig
Meine Kindheitsliebe: Hörnli und Ghackets. Heute gehen wir uns aus dem Weg.
Zucker: Habe ich auch schon mit Salz verwechselt
Schnecken: Sind kulinarisch nicht wirklich meins
Vancouver: Liegt am Meer und in den Bergen, ein Traum!
Meine Inspiration: @nordic_chefs
Lehrmeister: Rolf Fuchs
Berufsschullehrer: Hansulrich Käch, Bildungszentrum Interlaken bzi
Lehrbetrieb: Im Restaurant Panorama Hartlisberg sind wir bei der Zubereitung der Gerichte mit den Füssen in der Region und mit dem Kopf in der Welt. Wir setzen auf sorgfältig ausgesuchte Produkte, beste Qualität und einen unverfälschten Geschmack. Mein Chef Rolf Fuchs ist gleichzeitig mein grosses Vorbild. Mit seiner grossen Erfahrung inspiriert er das ganze Team, zu dem auch «gusto19»-Gewinnerin Laura Loosli gehört.
Vorspeise: Zweierlei vom Frutiger Zander mit Zitrone und Safran
Hauptgericht: Gerollte Gruyère-Poulardenbrust «Chorizo», dazu eine moderne Schmelzkartoffel mit Entenschenkel-Ragout und grillierte Frühlingszwiebel