Montag, 15.02.2021

Luca Heiniger, Finalist "gusto21"

Luca Heiniger (17), 2. Lehrjahr

Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg

«Möge der Beste gewinnen.»

Bratkartoffeln: Kochen ich und meine Kollegen meist nach dem Ausgang

Mein Wunsch: Der «gusto21»-Sieg

Regionalität, Frische, Saisonalität: Wären mir in meinem Restaurant wichtig

Meine Kindheitsliebe: Hörnli und Ghackets. Heute gehen wir uns aus dem Weg.

Zucker: Habe ich auch schon mit Salz verwechselt

Schnecken: Sind kulinarisch nicht wirklich meins

Vancouver: Liegt am Meer und in den Bergen, ein Traum!

Meine Inspiration: @nordic_chefs

Lehrmeister: Rolf Fuchs

Berufsschullehrer: Hansulrich Käch, Bildungszentrum Interlaken bzi

Lehrbetrieb: Im Restaurant Panorama Hartlisberg sind wir bei der Zubereitung der Gerichte mit den Füssen in der Region und mit dem Kopf in der Welt. Wir setzen auf sorgfältig ausgesuchte Produkte, beste Qualität und einen unverfälschten Geschmack. Mein Chef Rolf Fuchs ist gleichzeitig mein grosses Vorbild. Mit seiner grossen Erfahrung inspiriert er das ganze Team, zu dem auch «gusto19»-Gewinnerin Laura Loosli gehört.

Vorspeise: Zweierlei vom Frutiger Zander mit Zitrone und Safran

Hauptgericht: Gerollte Gruyère-Poulardenbrust «Chorizo», dazu eine moderne Schmelzkartoffel mit Entenschenkel-Ragout und grillierte Frühlingszwiebel

www.transgourmmet.ch/gusto