Mittwoch, 17.02.2021
Martina Manzione, Finalistin "gusto21"
Martina Manzione (18), 3. Lehrjahr
Waffenplatz Thun, Thun
«Solo puntando la Luna si finisce fra le stelle.» («Nur wer auf den Mond zielt, landet bei den Sternen»)
In meiner Freizeit: Jogge ich am See oder spiele in der Halle Volleyball
5 Minuten: Dauert der Weg von der Küche zum Frigo; besser nichts vergessen!
Ein gutes Team: Verschönert den Alltag in der Küche
Pastinake: Ich als Gemüse; man denkt, sie sei wenig aromatisch, und wird dann überwältigt vom milden, süsslichen Geschmack
Wenn ich «gusto21» gewinne: Lerne ich auf die Abschlussprüfungen
Gibt’s nach jeder Party: Glace
Innereien: Schmecken sehr speziell
Meine Lieblingsserie: Hell's Kitchen
Lehrmeister: Andy Wiedmer
Berufsschullehrer: Erwin Mumenthaler, gibb Berufsfachschule Bern
Lehrbetrieb: Der Waffenplatz Thun ist der grösste Waffenplatz der Schweiz. Das sorgt für weite Wege und so ist in der Gastronomie nebst Hygiene und Arbeitssicherheit eine gute Planung höchstes Gebot. Gleichzeitig ist jeder Tag in meinem Lehrbetrieb ein Abenteuer und ich erlebe immer wieder Neues. Ausserdem habe ich die Möglichkeit, Praktika in verschiedenen Betrieben wie Metzgereien, Bäckereien und Restaurants zu machen.
Vorspeise: Confiertes Zanderfilet und Zander-Apfel-Tatar mit Schnittlauch- und Sellerie-Variationen
Hauptgericht: Sautierte Entenbrust mit Pastinakenpüree, Pouletpraline mit Aprikosencoulis, dazu Kartoffelravioli mit Kabissalat