Montag, 22.02.2021
Silvan Saxer, Finalist "gusto21"
Silvan Saxer (17), 2. Lehrjahr
Gasthof zum Schützen, Aarau
«Diamanten entstehen unter Druck»
Mein Koch-Vorbild: Auguste Escoffier
Nach einer Party: Esse ich Junk-Food
Ich als Gemüse: Zwiebel; ist vielschichtig und schmeckt einfach gut
Panna cotta: Wird unzerstörbar, wenn man aus Versehen doppelt so viel Gelatine nimmt
«gusto»-Sieg: Würde ich mit meinem Coach Thomas Messerli feiern
Folge ich auf Instagram: @thesupercarcollection
Musik mit Rhythmus: Treibt mich in der Küche an
«Esch guet gsi, dörfsch weder koche»: Nervt mich
Lehrmeister: René Rentsch
Berufsschullehrer: René Hofmann, Berufsschule Aarau (BSA)
Lehrbetrieb: Der Schützen ist ein grosser Familienbetrieb mit rund 80 Festangestellten und einer hervorragenden, gutbürgerlichen Küche. Zusätzlich bieten wir Catering, zehn Hotelzimmer sowie mehrere Säle für grosse Anlässe wie Hochzeiten oder Seminare. Auch das Restaurant Waldhaus Gehren gehört zum Schützen, das jeweils einmal jährlich auch als Lehrlingsrestaurant nur von Lernenden geführt wird.
Vorspeise: Zander mit Baumnusskräuterkruste auf Nüsslisalat sowie Tatar vom Seesaibling mit frischem Rogen und Hautchips
Hauptgericht: Roulade aus Enten- und Pouletbrust und grillierte Habanero-Wurst aus Enten- und Pouletschenkel serviert mit einem Karottenbouquet sowie einem luftig-knusprigen Curry-Mais-Bubble