Samstag, 19.06.2021

Molkerei Amstutz

«Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit Alpkäsereien im Berner Oberland. Es ist uns sehr wichtig, dass in der Wertschöpfungskette jeder seinen Preis erhält und Fairplay sichergestellt ist.»

Erwin Stähli-Amstutz,
Molkerei Amstutz, Sigriswil

Die Molkerei Amstutz AG befindet sich im schönen am rechten Thunersee-Ufer auf 800 m.ü.M. Der traditionelle Familienbetrieb wird von Christine und Erwin Stähli-Amstutz in dritter Generation geführt.

Die gesunden, würzigen und frischen Kräuter der Berner Alpweiden ergeben eine geschmackvolle Rohmilch. Diese wird schonend verarbeitet und der Alpkäse in Handarbeit hergestellt. Im Rugen Felsenkeller in Interlaken reift dieser dann dank optimalem Klima, idealer Feuchtigkeit und einem ausgeklügelten, von Erwin Stähli selbsterarbeiteten Reifesystem, unter besten Bedingungen zum Berner Alpkäse AOC heran. Nicht zu vergessen ist natürlich die intensive Pflege durch den Käsermeister. Das Resultat mit dem charakteristischen Aroma ist unvergleichlich.

transgourmet.ch/regional