Lundi, 28.09.2020

Le vinaigre dans tous ses états!

Pour certains, le vinaigre est tout simplement aigre. Cependant, cela ne rend absolument pas justice à ce produit de conservation et condiment. Après tout, la fermentation de liquides alcoolisés avec des bactéries de l’acide acétique est l’un des plus anciens procédés de production de denrées alimentaires. Aujourd’hui, il existe une multitude de types de vinaigres. Nous avons une excellente sélection sous notre marque propre Premium. David Fiche, Chef de notre Équipe Compétence Culinaire, les présente ici:

Premium Préparation au vinaigre et concentré d’orange
Du vin du sud de l’Italie se marie aux oranges du Brésil gorgées de soleil. Ce vinaigre Premium est très bien adapté aux plats sucrés ou salés. L’arôme acidulé de l’orange est également excellent avec la volaille, le gibier ou la crème glacée.

 

Suggestion de David: 

Excellent substitut de vinaigre pour le chou rouge, laquage orange pour volailles sauvages et canards

ou marinade de légumes.

 

Premium Vinaigre de Xérès Gran Riserva

Ce vinaigre au caractère fort et à la belle note de xérès est élaboré à partir du vin «Xérès» et vieillit au moins dix ans. Le produit traditionnel est hautement concentré en arôme à la fois rond et acide, il présente un intérêt gustatif exceptionnel.

 

Suggestion de David: 

En tant qu’ingrédient d’une marinade, pour la finition des consommés forts ou crustacés et poissons au goût prononcé.

 

Premium Bio Vinaigre de pomme

Un vinaigre à l’arôme unique, équilibré et légèrement sucré, fruité, affiné pendant au moins 12 mois dans un fût en bois de chêne. Convient pour l’assaisonnement de salades fraîches, pour les plats à base de viande, les sauces et les dips. Tous les ingrédients proviennent de cultures biologiques.

 

Suggestion de David:

Comme réduction pour des sauces au beurre montées.

 

Premium Aceto Balsamico di Modena IGP Denso

Denso est synonyme de visqueux. Cet état est atteint grâce à l’entreposage long et naturel en fût de chêne. Ce vinaigre est caractérisé par son léger arôme aigre-doux.

 

Suggestion de David:

Comme marinade pour les fruits (fraises, cerises), avec du fromage, par exemple sous forme de marme­lade d’oignons, pour aromatiser jus, fonds et consommés.

 

Condimento Bianco

Ce vinaigre balsamique clair est légèrement plus foncé que d’autres de ce type; ce qui est dû à sa bonne qualité. En raison du composant Mosto, la couleur peut même varier en fonction de la production.

Suggestion de David:

Utilisé partout où il y a un manque de saveur, mais pas de couleur.

 

Pour une clientèle exigeante

Transgourmet Premium est la marque propre proposant des spécialités exclusives et d’excellence. Ces produits raffinés donnent aux chefs de l’inspiration pour leur plats créatifs.