Lundi, 28.11.2022

De la feuille à l’assiette

Les assiettes et les produits en feuille de palmier ne sont pas seulement esthétiques, ils sont également fabriqués sans revêtement supplémentaire et sans additifs, et sont donc biodégradables à 100 %. De plus, ces produits issus de la nature peuvent être passés au four, conviennent aux aliments et sont résistants à la graisse et à l’eau.

Ce n’est que lorsque les feuilles du palmier à bétel (également connu sous le nom d’aréquier) perdent leur humidité naturelle et tombent naturellement au sol plusieurs fois par an qu’elles sont ramassées. Les feuilles sont donc un sous-produit - ou un résidu - de cette agriculture. Les feuilles triées à la main sont lavées, puis, après net¬toyage et séchage, prennent leur forme sous presse avant d’être découpées. Cette production purement mécanique ne nécessite aucun additif chimique. Le processus est économe en énergie et en ressources. La veinure individuelle des feuilles de palmier fait de chaque assiette une pièce unique. La feuille de palmier est une matière première renouvelable et les produits peuvent être éliminés dans le respect de l’environnement.

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