Lundi, 04.02.2019

Finaliste «gusto19» - Laura Loosli

Laura Loosli

2e année d’apprentissage, Restaurant Panorama Hartlisberg à Steffisburg
Laura Loosli ne peut imaginer un meilleur métier que celui de cuisinière: il n’y a pas de limites à la créativité et vous pouvez donner du plaisir aux autres. Parce qu’elle aime les sucreries et faire de beaux plats, elle préfère travailler au poste de pâtissière. Son grand rêve serait d’avoir son propre restaurant un jour, pas trop grand. Et là, cuisiner pour le duo pop dialectal Lo & Leduc - Laura Loosli les trouve tout simplement sympathiques et aime leur musique.

Les plats de Laura

Hors-d’oeuvre
Tomate San Marzano marinée, feuille de lasagne au cerfeuil, fond d’artichaut, salade et crème de haricots blancs, sauce mousseuse blanche, thé aux tomates et épices

Plat principal
Entrecôte de bœuf rôtie rosée avec sauce, pommes de terre fondantes et asperges de Belp, servies avec joue de bœuf et air alpin de pommes de terre et de fromage d’alpage
«Avec mes créations, j’essaie d’emmener l’hôte dans un voyage en Méditerranée et dans les montagnes suisses avec des produits typiques. Je suis particulièrement fière de la façon dont la devise se reflète dans les lasagnes interprétées avec modernité ou dans l’air alpin. Mais la chose la plus surprenante sera probablement le thé méditerranéen aux épices et tomates. C’est très simple, mais très aromatique.»