Vendredi, 19.01.2024

Finaliste «gusto24» - Kilian Blättler

Kilian Blättler (17 ans)
2e année de formation, Hôtel Restaurant Schiff, Unterägeri
Formateur: Florian Gardi
Maître d'école professionnelle: Christoph Wildhaber, GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug

 

«Participer, c'est tout, gagner, c'est mieux!»
«Je veux tenter ma chance», s'est dit Kilian Blättler – et le voilà maintenant en finale de «gusto24»! Le jeune homme de 17 ans se décrit lui-même comme discipliné mais avec beaucoup d'humour. «Je suis quelqu'un qui aime rire. Rire, c'est bon pour la santé!» Pendant son temps libre, Kilian Blättler aime faire du sport, c’est sa façon d'équilibrer son quotidien professionnel. Une fois sa formation achevée, il aimerait acquérir de l'expérience à l'étranger et découvrir de nouvelles cultures. Comment il compte convaincre le jury de «gusto24»? «Avec de la saveur et de la précision!»

 

L'entreprise de formation de Kilian: «L'hôtel-restaurant Schiff propose une cuisine savoureuse avec un choix de plats variés au cœur d'une ambiance chaleureuse. L’établissement jouit d'une grande popularité dans la vallée d'Ägeri et ses environs», confie Kilian Blättler. L'entreprise familiale est gérée avec passion par Bernadette Gardi, et c'est son fils Florian qui orchestre les cuisines. Kilian Blättler: «Florian Gardi est toujours ouvert aux nouvelles idées, il me donne aussi de nombreux conseils utiles et me soutient à tous les niveaux.»

 

Voici ce que dit son formateur, Florian Gardi: «Le fait que Kilian cuisine beaucoup, même pendant son temps libre, et qu'il essaie de nouvelles choses, témoigne de sa grande motivation pour le métier.»
 

Entrée

Terrine de cuisse de poulet d'Aegerital, marmelade de morilles et de shiitake, salade de céleri et de poires, décoction de champignons et mousse de courge-gingembre

 

Plat principal

Sandre des Alpes confit, roulade de betterave rouge et purée de pommes de terre de montagne, échalotes à la liqueur de groseille et au vin rouge, sauce mousseuse au raifort