Vendredi, 05.02.2021
Giulian Dattilo, finaliste de "gusto21"
Giulian Dattilo (17), 2e année
Brüderli Gastronomie, Pratteln
«Pense avec ta raison et ressens avec ton cœur!»
Préjugé énervant: «tu devrais savoir ça en tant que cuisinier»
Des nouilles lyophilisées: obligatoire après la fête
Cameron Diaz: je l'ai trouvée assez sexy dans «Charlie et ses drôles de dames»
Chef de service: ce que ferait la femme de mes rêves
Si j'étais un fruit: un litchi: écorce dure mais cœur pétillant et toujours en train d’évoluer
En cas de victoire: ma mère préparera mon menu «gusto»
New York: tout est possible dans cette ville
Le soleil: je suis né pour ça
Maître d'apprentissage: Toni Brüderli
Maître d'école professionnelle: Simon Renggli, GIB Muttenz
Entreprise formatrice: ce qu'il y a de particulier dans mon entreprise formatrice, c'est qu'en plus du catering et de la restauration d'entreprise, quatre restaurants proposant chacun une offre différente appartiennent aussi à Brüderli Gastronomie. Grâce à cela, je peux changer de restaurant tous les six mois, rencontrer de nouvelles personnes, découvrir une autre cuisine, d'autres fonctionnements et d'autres astuces du métier. Malgré sa taille, l'entreprise est restée conviviale et enthousiasmante.
Hors-d'œuvre: Farce de crevettes tricolores à la panure panko, sandre aigre-doux à la purée de patates douces, tartare d'omble à la mangue et au pak-choï en sachet de grissini.
Plat principal: Lollipop de poularde de maïs, poitrine de caille cuite sous vide et pleurote du panicaut-saccetini, servi avec un duo de romanesco et une mousse de foie d'oie confit en nid de figues