Lundi, 12.05.2025
Le printemps, c’est la saison de la rhubarbe!
De ses feuilles et ses tiges colorées, la rhubarbe n'est pas seulement optiquement un accroche-œil, elle est aussi un aliment très apprécié en cuisine. Ainsi, après les longs mois d'hiver, elle apporte un rafraîchissement bienvenu dans nos assiettes.
La rhubarbe ne convient pas à la consommation crue en raison de sa teneur élevée en acide oxalique. Bien préparée, elle convient toutefois parfaitement à différents plats. Les variantes sucrées telles que la tarte, la compote et la confiture de rhubarbe sont particulièrement appréciées. Associée à des édulcorants comme le sucre ou le miel, l'acidité de la rhubarbe est parfaitement équilibrée, ce qui donne de délicieux desserts.
La rhubarbe peut également être utilisée dans des plats salés, par exemple en accompagnement de la viande ou dans les salades. Si vous souhaitez surprendre vos hôtes avec une expérience gustative plus relevée, créez l’événement en leur préparant des tranches de rhubarbe piquantes.
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