Vendredi, 21.06.2019

«Leaf to Root®» - au centre de l’attention chez Transgourmet/Prodega

L’année 2019 est dédiée à l’utilisation durable des denrées alimentaires. Que ce soit dans les ménages privés ou dans le secteur gastronomique, trop de nourriture aboutit à la poubelle. Sous la devise de «Leaf to Root®», nous montrons - au moins dans une certaine mesure - comment recycler les aliments.

«Leaf to Root®» est bien plus qu’un appel à un fanatisme maraîcher révolutionnaire. Il s’agit d’une approche tout à fait louable dans la cuisine de chaque établissement. À l’heure où tout un chacun attire l’hôte à sa table avec du storytelling, puis s’engage dans un marathon photographique de publications dans les médias sociaux, cela vaut la peine de revisiter ce qui a déjà fait ses preuves. 

 

«Foodwaste», «journée du dépassement mondial» ou «empreinte écologique» sont des mots-clés devenus langage courant. Transgourmet/Prodega, leader du marché suisse du libre-service et de la livraison en gros, fait figure de bon élève et montre comment, à l’aide de moyens simples, il est possible de réduire les déchets alimentaires.

 

Que ce soit comme composant du menu ou «simplement» comme décoration sur l’assiette, la plupart des fruits et légumes offrent plus qu’il n’y paraît à première vue. Souvent, ce sont les écorces qui renferment le plus de goût ou alors ce sont les feuilles qui se prêtent à la confection d’une merveille gustative. Réinventez votre carte des mets et contribuez à l’utilisation durable des denrées alimentaires!

 

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre site Web. Vous y trouverez non seulement de précieux conseils, mais pourrez aussi puiser de l’inspiration dans la kyrielle de recettes adaptées au végétarisme et au végétalisme. Défoulez-vous et surprenez vos hôtes avec de nouvelles créations. Bonne chance et bon appétit! 

 

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