Lundi, 15.02.2021
Luca Heiniger, finaliste de "gusto21"
Luca Heiniger (17 ans), 2e année
Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg
«Que le meilleur gagne.»
Des pommes de terre sautées: c'est ce que nous nous préparons le plus souvent, mes copains et moi, après une sortie
Mon souhait: la victoire à «gusto21»
Régionalité, fraîcheur, saisonnalité: seraient importants dans mon restaurant
Mes amours d'enfance: les cornettes à la viande hachée. Aujourd'hui nous avons pris des chemins différents.
Le sucre: ça m'est arrivé de le confondre avec du sel
Les escargots: ce n'est pas vraiment mon truc en cuisine
Vancouver: en bord de mer et au pied des montagnes, le rêve!
Mon inspiration: @nordic_chefs
Maître d'apprentissage: Rolf Fuchs
Maître d'école professionnelle: Hansulrich Käch, centre de formation bzi à Interlaken
Entreprise formatrice: au restaurant Panorama Hartlisberg, la préparation des plats se fait les pieds ancrés dans le terroir et la tête ailleurs dans le monde. Nous misons sur des produits soigneusement sélectionnés, la meilleure qualité et un goût authentique. Mon chef, Rolf Fuchs, est en même temps mon modèle: sa longue expérience est une source d'inspiration pour toute l'équipe, dont fait aussi partie la gagnante de «gusto19», Laura Loosli.
Hors-d'œuvre: Duo de sandre de Frutigen au citron et au safran
Plat principal: Roulade de poitrine de poularde au gruyère «chorizo», servie avec une pomme de terre fondante moderne, avec un ragoût de cuisse de canard et oignon primeur grillé