Mardi, 04.12.2018

Nez Rouge

Pour que les hôtes rentrent chez eux en toute sécurité
Prodega/Growa/Transgourmet soutient la campagne nationale de sensibilisation et de prévention des accidents de Nez Rouge.

A la fin de cette année encore, des milliers de bénévoles seront en route pour Nez Rouge et veilleront à ce que les personnes qui ne sont plus aptes à conduire rentrent chez elles en toute sécurité. Un service gratuit dont le secteur gastronomique peut également bénéficier.

Depuis son lancement en 1990, l’Opération Nez Rouge a déjà accueilli 149 000 bénévoles qui portent tous le message du renne Rodolphe. La mascotte au nez rouge sensibilise les automobilistes aux conséquences que peut avoir la conduite d'un véhicule lorsque leurs fa-cultés sont diminuées. En d'autres termes, un chauffeur apte à conduire est désigné au préa-lable, la personne incapable de conduire appelle un taxi, prend les transports publics ou pro-fite, pendant les fêtes de fin d’année, de l'offre de Nez Rouge pour se faire ramener à la mai-son par des bénévoles.

Qu'est-ce que cela signifie pour le secteur gastronomique? Surtout durant la période des fêtes, les hôtes apprécient les bonnes bouteilles. Cependant, celui qui boit et qui est trop fatigué ne devrait pas conduire. Souvent, on oublie qu’en décembre une solution simple et, qui plus est, gratuite peut remédier à ce genre de situation: l’Opération Nez Rouge.

Attirer l'attention des convives sur ce point ou leur rappeler qu'ils peuvent sans hésita-tion déguster un verre de plus s'ils laissent le volant ensuite à Nez Rouge. En tant qu'hôte, on montre ainsi que l’on apprécie ses convives en veillant à leur sécurité. En outre, l'hôte ap-porte ainsi une précieuse contribution à la sécurité routière en général. Depuis 29 ans, la Fondation Nez Rouge est synonyme de sécurité, de cordialité, d'engagement, d'humanité et de prévention. Son but est de réduire le nombre d'accidents de la route causés par une con-duite en mauvais état. La particularité de Nez Rouge est que le véhicule de la personne transportée est également ramené en toute sécurité à son domicile ou à l'endroit souhaité. Il s'agit de particuliers qui effectuent volontairement et gratuitement ces missions pendant les fêtes de fin d'année.

Prodega/Growa/Transgourmet est sponsor de Nez Rouge sur le plan national et sou-tient la fondation non seulement financièrement, mais aussi dans la production de divers supports publicitaires permettant d’attirer l’attention sur la campagne dans les établisse-ments gastronomiques. Les personnes intéressées peuvent commander ces publications di-rectement auprès de Nez Rouge. L’ensemble des infos sur la durée correspondante de l’opération par région/section se trouvent sur: www.nezrouge.ch

Leader du libre-service et de la livraison en gros
Prodega/Growa/Transgourmet est le leader suisse du libre-service et de la livraison en gros. L’assortiment complet englobe plus de 25 000 articles qui sont proposés dans les 30 mar-chés Prodega/Growa ou dans le commerce de livraison par Transgourmet. Transgourmet Suisse SA appartient au groupe Transgourmet.

Pour de plus amples informations:
Christine Strahm, Corporate Communication Manager, tél. direct: +41 (0)31 858 48 37 /
christine.strahm@transgourmet.ch
Prodega/Growa/Transgourmet, Transgourmet Suisse SA, Lochackerweg 5, 3302 Moosseedorf

Nouveauté
Aux premiers rangs
22.03.2019
La décision du jury est tombée!
Communiqués
Laura Loosli, la meilleure apprentie cuisinière de Suisse
22.03.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers «gusto»
Communiqués
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
22.03.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers «gusto»
Nouveauté
Sorti du rang
18.03.2019
Tendres messagers du printemps
Nouveauté
En 2019, vous en obtiendrez encore plus chez nous!
13.03.2019
Plus de vin – plus de remboursement
Nouveauté
Le Transgourmet-App
07.03.2019
Télécharger maintenant
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Laura Loosli
22.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner vient gonfler les rangs de l’Équipe Compétence Culinaire et parcourt la Suisse romande pour vous.
Nouveauté
Concours - Régional
18.02.2019
Participer et gagner un bon pour un week-end wellness pour 2 personnes
Nouveauté
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestion de la qualité selon ISO 2001:2015 certifiée avec succès
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Simon Grimbichler
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus
Nouveauté
Finaliste «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Les noms des neuf finalistes de «gusto19» sont désormais connus.
Communiqués
Transgourmet reprend Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Développement des compétences en matière de vente et logistique
Communiqués
Voici les neuf finalistes de «gusto19»!
07.01.2019
15e édition du concours suisse des apprentis cuisiniers
Communiqués
Coop franchit pour la première fois la barre des 30 milliards de francs de chiffre d'affaires
04.01.2019
Nouvelle hausse de Coop en 2018: le chiffre d'affaires a progressé de 5,0 %, à 30,7 milliards de CHF.
Accent
La durabilité à savourer
05.12.2018
Transgourmet Origine
Communiqués
«Les Chefs en Or» - les cuisiniers champions d’Europe
27.11.2018
L’équipe suisse décroche l’argent et le 4e rang à Paris, lors du concours culinaire international
Communiqués
Le premier sommelier de poisson de suisse
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet présente le premier Sommelier de poisson de Suisse.