Lundi, 08.05.2023

Plant-based, Low Carb, Superfood!

Nous accordons une petite pause au Poke Bowl pour vous présenter un lointain parent, le Buddha Bowl! En effet, le Buddha Bowl ne contient pas de poisson. 

Ainsi, notre Buddha Bowl au quinoa et aux légumes frais réunit tout ce que les végétaliens et même les non-végétaliens attendent d'un Buddha Bowl varié: brocoli, avocat, betterave rouge chiogga, trévise rouge et pousses de moutarde. The Green Mountain Balls de Hilcona: ce sont des boulettes végétaliennes à base de protéine de pois et d'huile de colza. Elles ont toute leur place dans un Buddha Bowl pour remplacer la viande.

Afin de conférer une note douce au Buddha Bowl, on peut le napper de quartiers d'orange frais, de pommes ou de morceaux d'ananas.  

 

Aucune limite n'est fixée aux sauces:

Cela ne doit pas nécessairement toujours être une sauce au yogourt à la française classique. Il ne faut pas hésiter à expérimenter un peu plus.
  
Notre conseil: une sauce à l'avocat affinée à la moutarde et au curcuma. Pour la touche de fraîcheur et une note gustative qui sort de l'ordinaire, on peut sans problème également y ajouter de la coriandre.

 

On mange aussi avec les yeux:

La présentation joue un rôle déterminant pour le Buddha Bowl, il doit impérativement être garni et dressé de manière colorée. 

 

Moins de gaspillage alimentaire:

Les Buddha Bowls vous permettent de prévenir voire d'éviter le gaspillage alimentaire, en adaptant votre menu de sorte à ce qu'il contienne les restes de légumes frais de la veille. 

Il en résulte une création propre saisonnière et durable sur votre carte. Sans qu'il ne soit nécessaire de jeter des légumes ou des céréales!