Lundi, 05.12.2022

Pour votre food truck

Les food trucks sont aujourd’hui très à la mode. Leur histoire est pourtant plus ancienne qu’on ne le pense: les cow-boys du far west connaissaient déjà la restauration sur roues.

Nous vous en proposons non seulement l’histoire, mais aussi de nombreux produits. Il y a plus de 150 ans, lorsque les cow-boys parcouraient les plaines du far west, ils devaient pouvoir se ravitailler d’une bourgade à l’autre. À l’époque, un éleveur de bétail du Texas a eu l’idée de transformer un vieux véhicule de l’armée en cuisine mobile. Et ainsi fut posée la première «roue» de la success story du food truck. Il ne fallut pas longtemps pour que les premiers camions-restaurants ouvrent leurs portes en Europe aussi. En Suisse, le phénomène des food trucks a littéralement explosé entre 2015 et 2016. Aujourd’hui, les food trucks font partie intégrante de la restauration et sont devenus incontournables lors des open airs, des festivals de streetfood, des lunchs ou des événements avec catering.

Cliquer ici pour accéder à la brochure «La durabilité – aussi en route»