Mercredi, 10.02.2021
Ramona Dänzer, finaliste de "gusto21"
Ramona Dänzer (21), 3e année
Betagtenzentrum, Laupen
«Il ne faut pas que ce soit bon, il faut que ce soit parfait!»
Je suis comme un ananas: je tiens debout toute seule, porte une couronne et suis douce en mon for intérieur
Le respect et l'amabilité: seraient importants pour moi dans un restaurant
Mon cuisinier modèle: Flynn McGarry
Ballermann: ma musique préférée pour cuisiner!
Pêcher: mon oasis de tranquillité
Le pain perdu: je mettais plus de temps parce que mes œufs étaient tombés par terre
Mon sanctuaire: le couteau de cuisine
Je m'en passe bien: les tripes
Maître d'apprentissage: Bruno Burri
Maître d'école professionnelle: Erwin Mumenthaler, à l'école professionnelle gibb de Berne
Entreprise formatrice: le centre pour personnes âgées de Laupen, un centre de soins à long terme accueillant une centaine de résidents. L'équipe de cuisine, avec ses cinq cuisiniers, trois apprentis et six membres du personnel, attache une grande importance à fournir une alimentation saine et savoureuse. Nous préparons chaque jour entre 250 et 290 repas pour les résidents, le personnel, les visiteurs, Spitex et les écoles de jour, tandis que pour le petit-déjeuner et le souper, ce sont à chaque fois 100 repas.
Hors-d'œuvre: Truite farcie à la mangue, ombre en croûte de sésame, servie sur un arc de pommes de terre et accompagnée de variations de légumes et d'une sauce au curaçao bleu
Plat principal: Roulade de poularde farcie aux épinards en branches et aux tomates, filet d'autruche en croûte de quinoa et sarrasin, servie avec de l'orge perlé, carottes et champignons