Vendredi, 12.02.2021
Seline Grossenbacher, finaliste de "gusto21"
Seline Grossenbacher (19), 3e année
Restaurant Stucki, Bâle
«Go for ‹gusto21›!»
Mes cuisiniers modèles: Tanja Grandits et Andreas Caminada
Pendant mon temps libre, je suis: dans la nature, sur mon vélo ou au ski
Une pomme de terre: terre à terre, traditionnelle et polyvalente; exactement comme moi
Un fabuleux brunch: sera proposé dans mon restaurant
Inspiration: je la trouve sur @gaultmillau
Sven Epiney: mon amour d'enfance
Je ne peux plus l'entendre: elle est toujours en train de travailler et n'a pas de temps pour nous
Kellogg’s: parfait après la fête
Maître d'apprentissage: Marco Böhler
Maître d'école professionnelle: Thomas Bolliger, AGS Bâle
Entreprise formatrice: c'est une grande joie pour moi que de travailler avec Tanja Grandits - distinguée par la meilleure note Gault&Millau de 19 - et son équipe. La cuisine du restaurant Stucki du quartier Bruderholz, à Bâle, est à la fois très créative, régionale et saisonnière. Nous utilisons les meilleures matières premières, les herbes et les épices jouent un rôle primordial. Je trouve particulièrement passionnant le jeu des couleurs présent dans les différents plats.
Hors-d'œuvre: Omble Brüggli, tartare de sandre du lac de Constance, chou-rave, espuma à l'aneth-miso
Plat principal: Roulade de coquelet et caille, jus de genièvre, carottes bio, purée mousseline de pommes de terre de montagne