Vendredi, 12.02.2021

Seline Grossenbacher, finaliste de "gusto21"

Seline Grossenbacher (19), 3e année

Restaurant Stucki, Bâle

«Go for ‹gusto21›!»

Mes cuisiniers modèles: Tanja Grandits et Andreas Caminada

Pendant mon temps libre, je suis: dans la nature, sur mon vélo ou au ski

Une pomme de terre: terre à terre, traditionnelle et polyvalente; exactement comme moi

Un fabuleux brunch: sera proposé dans mon restaurant

Inspiration: je la trouve sur @gaultmillau

Sven Epiney: mon amour d'enfance

Je ne peux plus l'entendre: elle est toujours en train de travailler et n'a pas de temps pour nous

Kellogg’s: parfait après la fête

Maître d'apprentissage: Marco Böhler

Maître d'école professionnelle: Thomas Bolliger, AGS Bâle

Entreprise formatrice: c'est une grande joie pour moi que de travailler avec Tanja Grandits - distinguée par la meilleure note Gault&Millau de 19 - et son équipe. La cuisine du restaurant Stucki du quartier Bruderholz, à Bâle, est à la fois très créative, régionale et saisonnière. Nous utilisons les meilleures matières premières, les herbes et les épices jouent un rôle primordial. Je trouve particulièrement passionnant le jeu des couleurs présent dans les différents plats.

Hors-d'œuvre: Omble Brüggli, tartare de sandre du lac de Constance, chou-rave, espuma à l'aneth-miso

Plat principal: Roulade de coquelet et caille, jus de genièvre, carottes bio, purée mousseline de pommes de terre de montagne

www.transgourmmet.ch/gusto