Pudding aux baies / carpaccio de fraises / pesto vert

90 min facile
Dessert

1

Pudding
Les restes de pain sont parfaits pour cette recette. Cependant, la proportion doit être d’au moins 2/3 de pain blanc (brioche, tresse, etc.). Chauffer le lait, le sucre et la cardamome à 80 °C pendant 5 minutes. Casser le pain en petits morceaux et le badigeonner de beurre. Ajouter les raisins de Smyrne et les pistaches, mélanger et remplir dans des moules préalablement beurrés (petits pots conserve Weck ou équivalents). Mélanger la crème double et les œufs, les ajouter au mélange de lait et répartir uniformément sur le pain. Laisser tremper pendant 10 minutes. Cuire le pudding au four 25 à 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu’il soit croustillant et le servir chaud.

2

Baies
Hacher grossièrement le basilic avec les feuilles vertes du pédoncule des fraises. Dans un bol mixeur, verser l’huile d’olive, les pistaches, le jus de poire concentré et réduire le tout en pesto. Émincer ¾ des fraises. Réduire en purée le reste des fraises avec le jus de citron et passer au chinois. Faire mariner les tranches de fraises avec la purée et réserver. Mélanger le yogourt avec les fines lamelles de zeste de citron, le sucre glace et laisser refroidir pendant 30 minutes. Laver les myrtilles et réserver.

3

Glace aux baies
Porter la crème et le sucre à ébullition, laisser refroidir et mélanger avec les autres ingrédients. Passer le mélange dans la sorbetière et préparer une crème glacée onctueuse.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Pudding

Romer's Tresse au beurre
Nectaflor pistaches vertes
Quality Raisins secs standard
Quality Lait entier 3
Sucre fin cristallisé
Economy Beurre
Natura Plus Oeuf entier liquide Suissee
Cremo Double-crème 45%
Wiberg Cardamome moulue

Baies

Basilic
Quality Huile d'olive extra vierge
Nectaflor pistaches vertes
Amstutz Vin cuit de poire
Fraises
Blueberries/Myrtilles
Kolios Yogourt grec
Sucre glace
Bio Citrons

Glace aux baies

Quality Crème entière 35%
Sucre fin cristallisé
Quality Mélange de baies des bois
Bio Citrons