Trio de carotte / pesto de roquette / secreto de porc

Les fanes de carotte riches en calcium peuvent également être utilisées comme «substitut du persil». Crues ou frites, elles conviennent très bien comme collation ou décoration sur un potage. Le filet secret «se cache» sous la forme d’un muscle à l’aspect d’un éventail entre l’échine et le lard de l’échine. Bien conservé, il est extrêmement aromatique grâce à sa marbrure prononcée.
120 min facile
Plat principal Foodsave

1

Pâte
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement et rapidement du bout des doigts. En deux à trois minutes, vous obtenez un mélange grossièrement granuleux. Ajouter rapidement l’eau pour que la pâte se lie et forme une boule. Couvrir la pâte et la réserver au réfrigérateur. Étaler ensuite la pâte, la piquer légèrement avec une fourchette et la foncer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.

2

Quiche carotte-feta
Eplucher les carottes (réserver les épluchures), les couper en cubes, les blanchir dans de l’eau salée et les rincer à l’eau glacée. Répartir les carottes sur le fond de tarte et ajouter les dés de feta. Bien mélanger la crème fraîche avec les œufs et verser le mélange sur la quiche. Saler et poivrer. Saupoudrer de fleurs de thym citronné selon goût. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

3

Salade de carotte
Couper fin les carottes et les mélanger aux ingrédients.

4

Chips de carottes
Laisser sécher les épluchures de carottes de la quiche au feta à 50 °C pendant 4 à 6 heures sur du papier sulfurisé dans le Hold-O-Mat.

5

Pesto de fanes de carotte
Laver les fanes de carotte et la roquette puis les réduire en purée à l’aide du Thermomix. Ajouter les pignons de pin, l’ail et le fromage râpé. Incorporer l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une bonne émulsion. Saler et poivrer.

6

Secreto de porc aux herbes aromatiques sauvages
Assaisonner légèrement le secreto de porc, le rôtir rosé, le laisser reposer et le couper en fines tranches. Saupoudrer de diverses herbes sauvages.

Une recette de Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingrédients

Personnes

Teig

Farine blanche
Economy Beurre
Eau
JuraSel Sel de table avec iode
Sucre fin cristallisé

Karotten-Feta Quiche

Bio Carottes moyennes
Kolios Feta DOP
Origine Oeufs bio suisses
Quality Crème fraîche
Thym

Karottensalat

Bio Carottes moyennes
Premium Huile de noisettes
Premium Vinaigre de pomme bio
Quality Jus d'orange 100%

Karottengrün Pesto

Quality Roquette prête à l'emploi
Quality Pignons Supérieur blancs
Quality Huile d'olive extra vierge Italie
Premium Ail frais
Quality fromage râpé suisse
JuraSel Sel de table avec iode
Quality poivre blanc moulu

Secreto vom Schwein mit Wildkräuter

Secreto de porc épicé
Quality Huile d'olive extra vierge Italie
JuraSel Sel de table avec iode
Quality poivre blanc moulu