1
Pâte
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement et rapidement du bout des doigts. En deux à trois minutes, vous obtenez un mélange grossièrement granuleux. Ajouter rapidement l’eau pour que la pâte se lie et forme une boule. Couvrir la pâte et la réserver au réfrigérateur. Étaler ensuite la pâte, la piquer légèrement avec une fourchette et la foncer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
2
Quiche carotte-feta
Eplucher les carottes (réserver les épluchures), les couper en cubes, les blanchir dans de l’eau salée et les rincer à l’eau glacée. Répartir les carottes sur le fond de tarte et ajouter les dés de feta. Bien mélanger la crème fraîche avec les œufs et verser le mélange sur la quiche. Saler et poivrer. Saupoudrer de fleurs de thym citronné selon goût. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
3
Salade de carotte
Couper fin les carottes et les mélanger aux ingrédients.
4
Chips de carottes
Laisser sécher les épluchures de carottes de la quiche au feta à 50 °C pendant 4 à 6 heures sur du papier sulfurisé dans le Hold-O-Mat.
5
Pesto de fanes de carotte
Laver les fanes de carotte et la roquette puis les réduire en purée à l’aide du Thermomix. Ajouter les pignons de pin, l’ail et le fromage râpé. Incorporer l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une bonne émulsion. Saler et poivrer.
6
Secreto de porc aux herbes aromatiques sauvages
Assaisonner légèrement le secreto de porc, le rôtir rosé, le laisser reposer et le couper en fines tranches. Saupoudrer de diverses herbes sauvages.
Une recette de
Christoph Pop
«Guadn Tog» (bonjour). Je suis né en Styrie et j'ai terminé mon apprentissage de cuisinier dans un super restaurant de mon pays d'origine. Après ma formation et plusieurs années dans des établissements réputés en Autriche, j’ai poursuivi ma carrière culinaire à l'étranger. Qu'il s'agisse d'hôtels de luxe, d'une cuisine étoilée ou d'un service de traiteur international de premier ordre, tout y était. En dernier lieu, j'ai gagné une place dans le cœur de mes hôtes en tant que chef de cuisine au restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 points Gault Millau) à Zoug. Je fais partie de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2018. Je me réjouis de parler boutique avec vous à l'occasion d’un Live cooking dans l’un de nos marchés Prodega et de vous présenter nos dernières créations culinaires.