Tartare di manzo Simmentaler

Apéro Saucen Antipasto Zwischengang Portata Principale

1

Salsa tartare
- Sbucciare la cipolla e tritare grossolanamente insieme a prezzemolo, capperi e cetriolini - Mescolare con i restanti ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea - Aggiustare di sale e pepe e, a piacere, rendere piccante - Conservare al fresco per almeno 4 ore - La quantità di salsa è sufficiente per un quantitativo di carne superiore a quello indicato

2

Tartare
- Mescolare la carne scongelata con la salsa a piacere - Riempire i fondi con la tartare - Grattugiare finemente il formaggio - Guarnire i fondi con formaggio grattugiato e crescione

Consiglio

  • Al posto della paprica dolce è possibile utilizzare anche la paprica affumicata in polvere
  • La piccantezza può essere regolata aggiungendo del pepe di Cayenna 
  • Aggiungendo del curry in polvere si conferisce alla salsa un'entusiasmante complessità

Una ricetta di Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di cuoco in un bel ristorante. Dopo l’apprendistato e alcuni anni di lavoro in Austria, sono susseguite altre notevoli tappe culinarie all’estero. Dall’industria alberghiera di alta classe, alle cucine stellate fino agli eventi catering a livello internazionale. Fino a poco tempo fa ho lavorato come Chef di cucina presso il Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 punti Gault Millau) a Zugo. Dal 2018 faccio parte del team di competenza culinaria. Con piacere attendo di poter fare la vostra conoscenze, avere uno scambio di opinioni e presentarvi le nostre nuove creazioni culinarie in occasione di un Live Cooking nei nostri mercati Prodega.

Ingredienti

Persone

Tartare

Simmentaler Original Tartare di manzo, surgelata, cartone da 20 x 70 g
Natura Bio Ketchup Squeeze, 1 kg
Natura Bio Doppio concentrato di pomodoro, 3 x 4,5 kg
Natura Gemma Bio Senape piccante a grani grossi, 500 g
Cipolle rosse, 1 kg
Mc Ilhenny Tabasco Chipotle, 3 x 60 ml
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Wiberg Paprica Rubino dolce, 630 g
Wiberg Paprica Rubino dolce, 630 g
Lea & Perrins Salsa Worcester, 568 ml
Quality Cetrioli Gastro, 4,2 kg
Iliada Olio di oliva extra vergine Kalamata PDO, 1 l
JuraSel verde, con iodio e fluoro, 1 kg
Quality Pepe nero intero, 800 g
Hug Fondi snack Filigrano rettangolari al burro, 5,3 cm, 5 x 30 pezzi
Simmentaler Original, ca. 200 g
Espro Crescione Piso, 8 pz