Lunedì, 17.11.2025
Questi sei talenti si sfideranno ai fornelli durante la finale
A metà novembre sei rinomati Chef professionisti provenienti da tutta la Svizzera si sono riuniti a Münsingen per esaminare 118 piatti principali presentati sul tema «Best of lamb», inviati dagli apprendisti al secondo o terzo anno per partecipare a gusto26. Una giuria della Società Svizzera dei Cuochi ha selezionato i sei migliori lavori. Ogni membro della giuria ha valutato ogni dossier sulla base della foto e della breve descrizione presentata, secondo criteri quali innovazione, armonia e artigianalità. La Società Svizzera dei Cuochi aveva anonimizzato tutti i dossier prima della valutazione.
Dopo il primo turno, i punti sono stati totalizzati. Per i migliori dodici dossier, i professionisti si sono presi un po' più di tempo, riassegnando i loro punti e tenendo conto dei vari criteri. I sei apprendisti cuochi che hanno ottenuto il maggior punteggio sono stati scelti per la finale, tra cui Tiziano Palazzo, un apprendista che è arrivato in finale per la seconda volta dopo gusto25.
I finalisti di gusto26
| Vorname | Name | Betrieb | Ort | Lehrjahr |
| Vivien | Burkhard | Schüpbärg-Beizli | Schüpfen | 2 |
| Mateo | Höfliger | Casino Bern | Bern | 3 |
| Jelena | Hopf | Mille Sens | Bern | 2 |
| Livia | Küry | Restaurant Gotthard | Goldau | 2 |
| Tiziano | Palazzo | The Omnia | Zermatt | 3 |
| Flurina | Schibig | Seehotel Waldstätterhof | Brunnen | 2 |
Ci congratuliamo con tutti i finalisti e non vediamo l'ora di incontrarli per la prima volta a gennaio per poi assistere a un'emozionante sfida il 26 marzo 2026 a Baden.
Ulteriori dettagli su gusto26 e, a partire da inizio febbraio, immagini e ritratti dei finalisti sono disponibili alla voce gusto.transgourmet.ch.