Giovedi, 06.06.2019

Leaf to Root® di carote | Secreto di maiale

Non esitate a provare qualcosa di nuovo, a cogliere gli sguardi sorpresi e i feedback positivi dei vostri ospiti. Gli animali dispongono solo di piccole quantità dei numerosi tagli di carne. Pertanto, per quantità maggiori, vi invitiamo a ordinare con alcuni giorni di anticipo. I capi reparto Macelleria sono volentieri a vostra disposizione per una consulenza.

 

Tris di carote | Pesto di foglie di carote | Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche

 

Preparazione:

Impasto
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e con le punte delle dita impastare in modo leggero e veloce. In 2-3 minuti si ottiene una semola grezza. Aggiungere subito l’acqua, affinché l’impasto si leghi e formare un panetto. Mettere l’impasto coperto nel frigorifero e lasciare raffreddare. Di seguito, spianare, bucherellare con una forchetta e mettere in una forma per torta con carta da forno.

Quiche di carote e feta
Sbucciare le carote e mettere da parte la buccia. Tagliare le carote sbucciate a cubetti, cuocere in acqua salata e raffreddare con acqua ghiacciata. Distribuire le carote sul fondo della torta, aggiungere i cubetti di feta. Mescolare bene la crème fraîche con le uova e ricoprire la quiche. Condire con sale e pepe. A piacere cospargere con timo limone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

Insalata di carote
Tagliare finemente le carote e mescolare con gli ingredienti.

Chips di carote
Essiccare le bucce di carote a 50 °C per 4-6 ore sulla carta da forno nell’Hold-o-mat.

Pesto di foglie di carote
Lavare le foglie di carote e la rucola, passare nel Thermomix. Aggiungere i pinoli, l’aglio e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio di oliva, fino a ottenere una buona consistenza. Condire con sale e pepe.

Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Condire leggermente il Secreto di maiale, cuocere rosa, lasciare riposare e tagliare a fette sottili. Cospargere con diverse erbe aromatiche selvatiche.

Impiattare e servire tutto insieme.

 


 

Suggerimenti:

Foglie di carote
Le foglie di carote ricche di calcio possono essere utilizzate come «alternativa al prezzemolo». Cotte o fritte, si adattano benissimo come snack o come decorazione sopra la zuppa.

Secreto di maiale
Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.

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Ingredienti per 10 persone:

Impasto

Farina 500 g
Burro morbido 150 g
Acqua 800 ml
Sale  
Zucchero  

 

Quiche di carote e feta

Carote biologiche 500 g
Feta a cubetti 200 g
Uova 3 pz
Crème fraîche 200 ml
Timo limone  

 

Insalata di carote

Carote 500 g
Olio di nocciole 75 ml
Aceto 25 ml
Succo d’arancia 50 ml


Pesto di foglie di carote

Foglie di carote 200 g
Rucola 100 g
Pinoli 150 g
Olio di oliva 300 ml
Spicchi d’aglio 5 g
Formaggio grattugiato (a piacere) 100 g
Sale e pepe bianco  

 

Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche

Secreto di maiale 1,2 kg
Olio di oliva 50 ml
Diverse erbe aromatiche selvatiche in base alla stagione 100 g
Sale e pepe bianco