Giovedi, 06.06.2019
Tris di carote | Pesto di foglie di carote | Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Preparazione:
Impasto
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e con le punte delle dita impastare in modo leggero e veloce. In 2-3 minuti si ottiene una semola grezza. Aggiungere subito l’acqua, affinché l’impasto si leghi e formare un panetto. Mettere l’impasto coperto nel frigorifero e lasciare raffreddare. Di seguito, spianare, bucherellare con una forchetta e mettere in una forma per torta con carta da forno.
Quiche di carote e feta
Sbucciare le carote e mettere da parte la buccia. Tagliare le carote sbucciate a cubetti, cuocere in acqua salata e raffreddare con acqua ghiacciata. Distribuire le carote sul fondo della torta, aggiungere i cubetti di feta. Mescolare bene la crème fraîche con le uova e ricoprire la quiche. Condire con sale e pepe. A piacere cospargere con timo limone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.
Insalata di carote
Tagliare finemente le carote e mescolare con gli ingredienti.
Chips di carote
Essiccare le bucce di carote a 50 °C per 4-6 ore sulla carta da forno nell’Hold-o-mat.
Pesto di foglie di carote
Lavare le foglie di carote e la rucola, passare nel Thermomix. Aggiungere i pinoli, l’aglio e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio di oliva, fino a ottenere una buona consistenza. Condire con sale e pepe.
Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Condire leggermente il Secreto di maiale, cuocere rosa, lasciare riposare e tagliare a fette sottili. Cospargere con diverse erbe aromatiche selvatiche.
Impiattare e servire tutto insieme.
Suggerimenti:
Foglie di carote
Le foglie di carote ricche di calcio possono essere utilizzate come «alternativa al prezzemolo». Cotte o fritte, si adattano benissimo come snack o come decorazione sopra la zuppa.
Secreto di maiale
Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.
Altri consigli e ricette da Leaf to Root® meets Special Cuts
Ingredienti per 10 persone:
Impasto
Farina | 500 g |
Burro morbido | 150 g |
Acqua | 800 ml |
Sale | |
Zucchero |
Quiche di carote e feta
Carote biologiche | 500 g |
Feta a cubetti | 200 g |
Uova | 3 pz |
Crème fraîche | 200 ml |
Timo limone |
Insalata di carote
Carote | 500 g |
Olio di nocciole | 75 ml |
Aceto | 25 ml |
Succo d’arancia | 50 ml |
Pesto di foglie di carote
Foglie di carote | 200 g |
Rucola | 100 g |
Pinoli | 150 g |
Olio di oliva | 300 ml |
Spicchi d’aglio | 5 g |
Formaggio grattugiato (a piacere) | 100 g |
Sale e pepe bianco |
Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Secreto di maiale | 1,2 kg |
Olio di oliva | 50 ml |
Diverse erbe aromatiche selvatiche in base alla stagione | 100 g |
Sale e pepe bianco |