David Fichte

Gelato di Natura Fior di Latte | Cheesecake

30 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte
Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte, 5,5 l
Cheesecake
Quality Burro speciale, 10 x 1 kg
Kambly Petit Beurre, 160 g
Philadelphia, 200 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Farina bianca, 10 x 1 kg
Quality Tuorlo liquido d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzato, 1 kg
Quality Uova intere liquide d'importazione, d'allevamento al suolo, pastorizzate, 12 x 1 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Coulis di bacche
Quality Miscela di frutti di bosco, SG, 2 x 2,5 kg
Quality Succo d'arancia 100%, 1 l
Zucchero a velo, 500 g
Gelatina di menta e limone
Menta, 250 g
Limoni, ca. 2 kg
Zucchero gelificante 1:1, 10 x 1 kg
Berliner Luft Liquore alla menta 18% Vol., bottiglia da 70 cl

Preparazione

1

Cheesecake
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro temperato per ottenere un impasto. Distribuire uniformemente in una teglia e premere. Mescolare i restanti ingredienti in un impasto omogeneo e passare attraverso un apposito imbuto colatore. Mettere il composto sulla base di biscotto e cuocere in forno a 90 °C per 3 ore. Lasciare raffreddare e caramellare con un po’ di zucchero prima di servire.

2

Coulis di bacche
In una grande casseruola portare brevemente a ebollizione le bacche fresche o surgelate. Aggiungere il succo d’arancia e lasciare cuocere per altri 2–3 minuti. Togliere dal fuoco e cospargere con zucchero a velo. Infine, passare il composto con un passino e farlo raffreddare.

3

Gelatina di menta e limone
Versare 2 dl di acqua bollente sulle foglie di menta e lasciare riposare per 15 minuti. Togliere le foglie e mescolare l’estratto con il succo di limone e lo zucchero gelificante. Cuocere per 4 minuti e aggiungere il liquore. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Présenter le tout avec Gelato di Natura Mantecati Fior di Latte et servir. Impiattare il tutto con il Gelato di Natura Mantecati Fior di latte e servire.
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