Christoph Pop

Lasagne di fragole | Rabarbaro | Gin

70 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Lasagne croccanti alle fragole
Fragole, 500 g
Edinburgh Gin Liqueur Rhubarb & Ginger 20% Vol., cartone da 6 bottiglie x 50 cl
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Gomma di xantano, addensante e stabilizzante per la cucina moderna, 300 g
Züger Formaggio fresco bio, al naturale, senza lattosio, 150 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Premium Baccello di vaniglia Tahiti, 5 pezzi
Carma White Nuit Blanche 37%, a gocce, 1,5 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Pan Filo Pasta per strudel, surgelata, 500 g
Il burro, 4 x 250 g
Rabarbaro imballato, ca. 1,5 kg
Sah Bio Sciroppo ai fiori di sambuco, cartone da 6 bottiglie x 50 cl
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Boiron purea di frutta lampone, SG, 1 kg
Weissburgunder Hannes Reeh
Foglie di limone kaffir, SG, 100 g
Nectaflor Fragole croccanti, 250 g

Preparazione

1

Sbucciare rabarbari e tagliarli a pezzi da 5 centimetri. Riscaldare il vino bianco con lo zucchero e lasciare raffreddare in frigorifero. Appena la massa è fredda, aggiungere la purea di lamponi e lo sciroppo di fiori di sambuco. Mettere la metà del rabarbaro in una casseruola. Ricoprire con la marinata al vino bianco e cuocere al forno a 180 °C ca. per 15-20 minuti. Porre il resto del rabarbaro, affettato a strisce sottili, in acqua bollente, unitamente alle foglie di limone kaffir.

2

Mescolare le fragole con gin e zucchero. Quindi, addensare una parte con il frullatore a immersione e con l’aggiunta di xantano, ricoprire poi con il resto delle fragole.

3

Mescolare tutti gli ingredienti con il formaggio fresco e riempire uno spruzzatore.

4

Tagliare con lo stampino le sfoglie fillo, spalmare con burro e cuocere al forno in modo croccante tra due fogli di carta (da forno) a 140 °C; meglio se ricoperto con un’altra teglia.

5

Spalmare il cioccolato bianco, il più sottile possibile, su un foglio di carta da forno o su un tappetino di cottura Silpat, aggiungere un po’ di sale e dorare nel forno a 160 °C per 6-8 minuti. Far raffreddare e tagliare in piccoli segmenti.

6

Per servire, fare strati con la gelatina di fragole, la crema di formaggio fresco e le sfoglie fillo; infine, decorare con il resto degli ingredienti.
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