Roesti di mele Smoothfood

Una delizia per gli occhi a base di pane Smoothfood per persone con problemi di masticazione e deglutizione.

Sorprendete i vostri ospiti con un’alternativa ricca di proteine al posto della solita poltiglia. Con il pane Smoothfood è possibile preparare delle gustose tartine a piacere: per esempio una versione delle tanto amate roesti di mele per cena.
Mezzi
Portata Principale Smoothfood Alimenti in purea

1

Roesti di mele
Rosolare le fette di pane ancora surgelate nel burro su entrambi i lati, senza dorarlo troppo (formazione di crosta). Bagnare uniformemente con succo di mele e cospargere su entrambi i lati con cannella e zucchero. Disporre la frutta preparata secondo l’apposita ricetta (le mele, come l’uva sultanina) insieme al pane sul piatto. Rigenerare a 80-85 °C / coprire, ambiente umido. Servire i roesti di mele con una salsa alla vaniglia.

2

Terrina alle mele
Preparazione in Thermomix: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e mescolare per 10 secondi a livello 10. Temperare la massa a 98 °C / a livello 2 e, di seguito, mescolare per 1 minuto a livello 10. Passare la massa ancora calda, versare subito in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con lo stampino o a piacere. 2 Preparazione in un bicchiere frullatore (p. es. bicchiere frullatore Rotor): Mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere frullatore e mescolare finemente. (Fare attenzione a non creare del calore da attrito oltre i 30 °C!). Passare la massa in una padella e cuocere mescolando di continuo, togliere dal fornello. Versare subito la massa in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere. Formare le mele con stampi semirotondi in silicone, dimezzare o dividere in tre parti per ottenere dei bei spicchi di mele da utilizzare in modo ideale per roesti di mele o anche per macedonia Smoothfood e composta di mele.

3

Uva sultanina
Preparazione in Thermomix: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e mescolare per 10 secondi a livello 10. Temperare la massa a 98 °C / a livello 2 e, di seguito, mescolare per 1 minuto a livello 10. Passare la massa ancora calda, versare subito in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con lo stampino o a piacere. Preparazione in un bicchiere frullatore (p. es. bicchiere frullatore Rotor): Mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere frullatore e mescolare finemente. (Fare attenzione a non creare del calore da attrito oltre i 30 °C!). Passare la massa in una padella e cuocere mescolando di continuo, togliere dal fornello. Versare subito la massa in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere.

4

Espuma di vaniglia
Mescolare in una ciotola della panna intera con crema alla vaniglia in polvere. Cuocere il latte con zucchero e vaniglia. Aggiungere la miscela di panna intera, mescolare continuamente la massa e far bollire brevemente. Togliere dal fuoco e mescolare l’intera massa. Passare la massa con un colino fino e schiumare mediante l’utilizzo di ISi Whipper. L’Espuma può anche essere schiumata fredda per accompagnare dolci.

Una ricetta di Markus Gübeli

Markus Gübeli

Ingredienti

Persone

Roesti di mele

Pane Smoothfood
Ramseier succo di mele, PET 1,5 l

Terrina alle mele

Mele pelate senza torsolo, 3 kg
Limonina Succo di limone, rosso, 6 x 1 l
Wiberg Vaniglia Gourmet in polvere, con polpa di vaniglia, 100 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Aqua
Gellan Gum - per la produzione di Smoothfood, 200 g

Uva sultanina

Qualtiy Uva sultanina standard
Aqua
Ron Del Sol rum 37,5%, 100 cl
Gellan Gum - per la produzione di Smoothfood, 200 g

Espuma di vaniglia

Economy Latte intero 3,5%, UHT, 8 x 1,5 l
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Wiberg Vaniglia Gourmet in polvere, con polpa di vaniglia, 100 g
Dawa Crema alla vaniglia in polvere, 1,5 kg
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Basic Struttura legante