Flat Iron Steak

Il Flat Iron Steak proviene dall’aletta di spalla ed è caratterizzato da un grosso tendine. Se la carne viene stufata, si può anche non toglierlo, mentre per chi preferisce grigliare, si consiglia di togliere il tendine e fare due pezzi. Il risultato sarà un taglio di carne succoso, dal gusto delicato che ricorda la classica Entrecôte.
120 min Facile
Portata Principale Foodsave

1

Lenticchie Beluga marinate
Cuocere le lenticchie per 25-30 minuti in acqua. Tagliare finemente la parte bianca delle cipolle, imbiondire nel burro, versare l’aceto Balsamico e il vino Porto. Aggiungere le lenticchie, le foglie delle cipolle novelle tagliate finemente e mescolare tutto insieme. Aggiustare di sale e pepe le lenticchie marinate.

2

Chutney di polpa di pomodoro & Chips di buccia di pomodoro
Sbollentare i pomodori e raffreddare subito con acqua ghiacciata. Togliere la buccia e lasciare essiccare lentamente nel forno o nell’Hold-o-mat. Tagliare in quattro i pomodori pelati, togliere la polpa e mettere da parte. Tagliare i filetti di pomodoro finemente e aggiungere alle lenticchie Beluga. Tagliare finemente l’aglio e il peperoncino e imbiondire in un po’ di olio di oliva. Di seguito, aggiungere lo zucchero e caramellare, versare il vino bianco Porto e aggiungere un po’ di polpa di pomodoro. Lasciare cucinare per ca. 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cavolo cinese sott’aceto
Lavare il cavolo, togliere il torsolo, salare e mettere sottovuoto. Lasciare riposare per minimo 4 ore o durante la notte. Di seguito, lavare nuovamente il cavolo, marinare con i restanti ingredienti e lasciare riposare per almeno 4 ore. Tagliare finemente il cavolo e mettere da parte fino al momento di servire.

4

Condimento
Tagliare finemente lo zenzero e la citronella, mescolare bene con i restanti ingredienti. Cuocere e lasciare al caldo per 20 minuti. Di seguito, lasciare riposare per 1 ora.

5

Roastbeef Flat Iron Steak
Temperare la carne, cuocere a fuoco alto e cospargere con il condimento. Cuocere a una temperatura interna massima di 56 °C nel forno/griglia in modo indiretto. Lasciare raffreddare e tagliare a fette sottili.

Una ricetta di Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di cuoco in un bel ristorante. Dopo l’apprendistato e alcuni anni di lavoro in Austria, sono susseguite altre notevoli tappe culinarie all’estero. Dall’industria alberghiera di alta classe, alle cucine stellate fino agli eventi catering a livello internazionale. Fino a poco tempo fa ho lavorato come Chef di cucina presso il Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 punti Gault Millau) a Zugo. Dal 2018 faccio parte del team di competenza culinaria. Con piacere attendo di poter fare la vostra conoscenze, avere uno scambio di opinioni e presentarvi le nostre nuove creazioni culinarie in occasione di un Live Cooking nei nostri mercati Prodega.

Ingredienti

Persone

Lenticchie Beluga marinate

Sabarot Lenticchie Beluga, 1 kg
Cipollotte verdi a mazzo, imballate, 2 mazzi, ca. 3 pz
Premium Aceto Balsamico, 250 ml
Honorable Porto Rosso 19%, 1 l
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Sal de Ibiza Fleur de Sel Pot, 150 g
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g

Componente di pomodori

Natura Bio Pomodori a grappolo, ca. 1 kg
Sandeman Fine Porto Bianco 19%, 75 cl
Premium Aglio fresco, 1 kg
Peperoncini rossi, 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe nero intero, 800 g
Premium Olio di oliva Extra Vergine Liguria DOP

Cavolo cinese sott’aceto

Natura Bio Cavolo cinese, imballato singolarmente, ca. 600 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Aqua
Premium Aglio fresco, 1 kg
Peperoncini rossi, 500 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Ponthier Purea di yuzu, 500 g

Roastbeef Flat Iron Steak

Beef Flat Iron Steak (Manzo), ca. 800 g

Condimento

Zenzero, ca. 350 g
Citronella, 250 g
Chef Fondo di vitello Swiss Edition, 1 l
Kikkoman Salsa di soia, 150 ml
Nectaflor Quick Miele, 6 x 250 g
Quality Finocchio, intero, 270 g
Wiberg Coriandolo in grani, 160 g
Quality Foglie di alloro, 30 g
Quality Pepe nero intero, 800 g