Tris di carote / pesto di foglie di carote / Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche

Le foglie di carote ricche di calcio possono essere utilizzate come «alternativa al prezzemolo». Cotte o fritte, si adattano benissimo come snack o come decorazione sopra la zuppa. Il filetto segreto «si nasconde» come muscolo a forma di ventaglio tra la lombata e il lardo di schiena di maiale. Grazie all’ottima posizione, vanta una buona marmorizzazione ed è particolarmente aromatico.
120 min Facile
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1

Impasto
Mescolare in una ciotola farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e con le punte delle dita impastare in modo leggero e veloce. In 2-3 minuti si ottiene una semola grezza. Aggiungere subito l’acqua, affinché l’impasto si leghi e formare un panetto. Mettere l’impasto coperto nel frigorifero e lasciare raffreddare. Di seguito, spianare, bucherellare con una forchetta e mettere in una forma per torta con carta da forno.

2

Quiche di carote e feta
Sbucciare le carote e mettere da parte la buccia. Tagliare le carote sbucciate a cubetti, cuocere in acqua salata e raffreddare con acqua ghiacciata. Distribuire le carote sul fondo della torta, aggiungere i cubetti di feta. Mescolare bene la crème fraîche con le uova e ricoprire la quiche. Condire con sale e pepe. A piacere cospargere con timo limone. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

3

Insalata di carote
Tagliare finemente le carote e mescolare con gli ingredienti.

4

Chips di carote
Essiccare le bucce di carote a 50 °C per quattro a sei ore sulla carta da forno nell’Hold-o-mat.

5

Pesto di foglie di carote Pesto di foglie di carote Pesto di foglie di carote
Lavare le foglie di carote e la rucola, passare nel Thermomix. Aggiungere i pinoli, l’aglio e il formaggio grattugiato. Aggiungere l’olio di oliva, fino a ottenere una buona consistenza. Condire con sale e pepe.

6

Secreto di maiale con erbe aromatiche selvatiche
Condire leggermente il Secreto di maiale, cuocere rosa, lasciare riposare e tagliare a fette sottili. Cospargere con diverse erbe aromatiche selvatiche.

Una ricetta di Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di cuoco in un bel ristorante. Dopo l’apprendistato e alcuni anni di lavoro in Austria, sono susseguite altre notevoli tappe culinarie all’estero. Dall’industria alberghiera di alta classe, alle cucine stellate fino agli eventi catering a livello internazionale. Fino a poco tempo fa ho lavorato come Chef di cucina presso il Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 punti Gault Millau) a Zugo. Dal 2018 faccio parte del team di competenza culinaria. Con piacere attendo di poter fare la vostra conoscenze, avere uno scambio di opinioni e presentarvi le nostre nuove creazioni culinarie in occasione di un Live Cooking nei nostri mercati Prodega.

Ingredienti

Persone

Teig

Farina bianca, 10 x 1 kg
Economy Burro
Aqua
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg

Karotten-Feta Quiche

Natura Bio Carote medie, 1 kg
Kolios Feta DOP, cubetti, 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Quality Crème Fraîche, panna acidula 35%, 2,5 kg
Timo mazzo, 80 g

Karottensalat

Natura Bio Carote medie, 1 kg
Premium Olio di nocciole, 5 dl
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Quality Succo d'arancia 100%, 1 l

Karottengrün Pesto

Quality Rucola pronta all'uso, 500 g
Quality Pinoli superieur bianchi, 1 kg
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
Premium Aglio fresco, 1 kg
Quality formaggio grattugiato svizzero, 1 kg
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g

Secreto vom Schwein mit Wildkräuter

Secreto di maiale speziato, 3 x ca. 200 gg
Quality Olio di oliva extra vergine Italia
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Quality Pepe bianco macinato, 390 g