Lunedi, 04.02.2019

Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann

Yanik Hartmann

2° anno di apprendistato, Seepark Thun

Quando ha iniziato a cercare un posto di apprendistato, per Yanik Hartmann era chiaro, fin dall’inizio, che voleva diventare cuoco. Già da bambino trascorreva spesso il suo tempo libero in cucina. Adesso desidera affermarsi nel suo mestiere, per questo motivo ha accettato la sfida di «gusto19» e partecipa per vincere! Fra 20 anni si vede come Chef di cucina del proprio ristorante e, chissà, forse servirà anche la propria selvaggina? Infatti, a volte, accompagna suo nonno a caccia.

I piatti di Yanik

Antipasto
Morbido uovo Onsen su letto di lenticchie Beluga alla mediterranea con insalata di carciofi marinati, saltati a chips, guarnita con schiuma di parmigiano, indivia riccia fresca, indivia rossa e crescione Affila


Piatto principale
Duetto di entrecôte di manzo cotta sottovuoto con ragù di guance di manzo stufate, accompagnato da un involtino di patate ripieno con spuma di formaggio d’alpeggio, patate confit e tre varietà di carote
«L’uovo Onsen con schiuma di parmigiano rappresenta la leggerezza della cucina mediterranea e con il quale servirò i carciofi, la tipica verdura mediterranea. Per il piatto principale, reinterpreto un piatto svizzero della mia infanzia, guance di manzo con purè di patate. L’involtino di patate è sicuramente l’elemento più creativo. Mi auguro di riuscire a creare i miei piatti così come mi sono prefisso, anche sotto pressione!»