Martedì, 23.11.2021

Agrumi

Da novembre a marzo è il periodo di alta stagione per gli agrumi. Lo sapevate che questi frutti non possono maturare dopo il raccolto?

Per quanto riguarda le mele e le banane è normale che esse continuino a maturare dopo il raccolto. Questo non è il caso degli agrumi che devono essere raccolti e trattati maturi. Tuttavia, in particolare i mandarini e le arance hanno spesso la buccia verde. Ciò non vuol dire che siano acerbi. Infatti, possono essere verdi e ciononostante essere già maturi. Solo quando la differenza di temperatura tra il giorno e la notte è davvero grande, la clorofilla, il colorante naturale responsabile per il colore verde, si metabolizza. Se gli agrumi maturano con basse oscillazioni di temperatura, restano verdastri. In locali freschi e asciutti possono essere conservati per molte settimane. È importante che gli agrumi non vengano posti accanto a mele o altra frutta o verdura che continua a maturare dopo il raccolto e che emana etilene.

Più informazioni su Frutta e Verdura