Martedì, 13.05.2025
Azione n° 41
Offriamo insalata da coltivazione idroponica
Con il passaggio all'insalata fresca svizzera coltivata con cura, promuoviamo un consumo di insalata più sostenibile.
Da marzo 2025 offriamo insalate da coltivazione idroponica: lattuga a foglia di quercia rossa/verde, lattuga cappuccio, lattuga Batavia e insalata Trio. Uno dei principali vantaggi di queste insalate è la loro produzione sostenibile: il consumo di acqua per le insalate da coltivazione idroponica è circa 10 volte inferiore a quello dell'insalata da coltura in pieno campo e il raccolto per metro quadro è circa 10 volte superiore. Il fertilizzante può essere aggiunto in modo mirato nel canale dell'acqua, in questo modo non si viene a creare inutilmente un inquinamento ambientale.
Un ulteriore vantaggio è che gli articoli di produzione svizzera sono disponibili tutto l'anno e la disponibilità dei prodotti è garantita. Inoltre, le insalate da coltivazione idroponica convincono attraverso una stabile ed elevata qualità del prodotto. Non sono sporche di terra e non sono soggette a oscillazioni di qualità dovute al tempo. Questa indipendenza dalle condizioni climatiche contribuisce anche a ridurre gli sprechi alimentari, poiché non c'è sovrapproduzione.