Lunedi, 13.05.2019

Coop cresce e si aggiudica quote di mercato

Con un 3,1% su tutto il gruppo e un 1,4% nel commercio al dettaglio, Coop registra una crescita superiore alla media. Il fatturato del gruppo è ammontato nel 2017 a 29,2 miliardi di franchi. L’utile è cresciuto di 10 milioni di franchi a 485 milioni di franchi.

Nell’ambito della sostenibilità, Coop rimane leader del mercato con una crescita del 10,4% a 4,3 miliardi di franchi. Con i soli prodotti bio, Coop ha totalizzato 1,4 miliardi di franchi (+10,7%). Anche il fatturato nell’e-commerce ha messo a segno una forte crescita del 18,5% a 1,7 miliardi di franchi.

A sua volta, il settore Commercio all’ingrosso / Produzione ha mostrato uno sviluppo molto positivo, crescendo del 6,2% a 13,0 miliardi di franchi.

L’EBIT è cresciuto del 5,7% a 806 milioni di franchi. A questa crescita hanno contribuito sia il commercio al dettaglio che il settore Commercio all’ingrosso / Produzione.

Gruppo Coop
Il Gruppo Coop ha registrato un fatturato complessivo pari a 29,2 miliardi di franchi. L’EBIT è stato di 806 milioni di franchi, con una crescita del 5,7% rispetto all’anno precedente. Alla crescita del risultato hanno contribuito sia il commercio al dettaglio che il settore Commercio all’ingrosso / Produzione. L’utile annuale è ammontato a 485 milioni di franchi, oltre 10 milioni di franchi in più rispetto all’anno precedente.

Il Gruppo Coop ha realizzato investimenti lordi pari a 1,6 miliardi di franchi. Il patrimonio netto inclusi gli interessi di minoranza ha raggiunto il 47,9% della somma di bilancio. Il Gruppo Cooppuò quindi continuare a contare su una base finanziaria molto solida e su buone premesse per il suo ulteriore sviluppo.

A fine 2017, il Gruppo Coop impiegava 86.318 collaboratori (+1317), tra cui figuravano 3484 persone in formazione. In Svizzera sono impiegati complessivamente 55.375 collaboratori (+298).

Anche nel 2017, Coop è riuscita a crescere negli assortimenti sostenibili a un livello altissimo. Il fatturato realizzato con prodotti sostenibili è ammontato a 4,3 miliardi di franchi (+10,4%). Con i soli prodotti bio, Coop ha totalizzato 1,4 miliardi di franchi (+10,7%). In Svizzera, Coop è il leader incontrastato nel settore bio.

Una forte crescita è stata registrata dal commercio online. Il ricavo netto è ammontato a 1,7 miliardi di franchi, con una crescita di 267 milioni di franchi rispetto all’anno precedente. Nel commercio al dettaglio online, il ricavo netto è cresciuto del 19,7% giungendo a 676 milioni di franchi. Un apporto determinante è stato fornito da Microspot e Coop@home. Il supermercato online Coop@home continua a conquistare quote di mercato e ha registrato una crescita superiore alla media e pari al 10,5%; il ricavo netto è ammontato a 142 milioni di franchi.

Commercio al dettaglio
Nel commercio al dettaglio, Coop ha fatto registrare un tasso di crescita superiore alla media e pari all’1,4% realizzando un ricavo netto di 17,4 miliardi di franchi.

I supermercati Coop hanno incrementato la frequenza dei clienti del 5,7% superando, con 10,3 miliardi di franchi, il ricavo netto dell’anno precedente. I supermercati Coop sono quindi riusciti a guadagnare terreno in termini di quote di mercato, in particolare nell’ambito dei prodotti freschi.

I formati specializzati hanno visto una crescita del 2,8% raggiungendo i 7,1 miliardi di franchi. Interdiscount, Microspot, Fust e Nettoshop hanno messo a segno un fatturato di oltre 2,0 miliardi di franchi, il che corrisponde a una crescita di 51 milioni di franchi. In questo modo hanno rafforzato la leadership nel mercato dell’elettronica di consumo.

Il Gruppo Coop conta un totale di 2295 punti di vendita, 41 in più rispetto all’anno precedente. Coop continua quindi a gestire la rete di punti di vendita più fitta della Svizzera.

Commercio all’ingrosso / Produzione
Nel settore Commercio all’ingrosso / Produzione, Coop ha realizzato un ricavo netto di 13,0 miliardi di franchi, che corrisponde a un aumento del 6,2%. Al netto delle acquisizioni, il settore Commercio all’ingrosso / Produzione è cresciuto del 4,9%.

Il gruppo Transgourmet ha registrato un ricavo netto di 9,1 miliardi di franchi. Transgourmet ha quindi registrato un aumento del 6,3% confermandosi come seconda azienda in ordine di grandezza nel commercio europeo del Cash&Carry e del rifornimento all’ingrosso.

Il ricavo netto delle aziende di produzione è cresciuto del 6,1% portandosi a 4,3 miliardi di franchi.

Le cifre chiave del Gruppo Coop per il 2017 si trovano su www.coop.ch/media.

Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
I migliori partner’18
23.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Notizie
150 anni Bell - Concorso
22.08.2019
Partecipate e vincete!
Comunicati stampa
I migliori partner’18
21.08.2019
Transgourmet/Prodega premia i partner fornitori per le loro straordinarie prestazioni.
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Focus
BierVision Monstein AG
18.07.2019
The last beerstop before heaven!
Notizie
Congratulazioni al vincitore del nostro concorso regionale di primavera.
15.07.2019
Auberge aux deux Sapins, Frédéric Simond, 1147 Montricher
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Leaf to Root®
13.06.2019
«Leaf to Root®» è molto più di una semplice visuale rivoluzionaria delle verdure
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Un pieno di sana freschezza
06.06.2019
Rinfrescanti e versatili – I meloni non possono proprio mancare sulla carta estiva del vostro menù.
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Il multitalento per la vostra gastronomia
15.05.2019
Sistema di cassa | Prenotazione di tavoli | Gestione della merce | Marketing
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Molto più che un semplice turione
01.04.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
25.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Notizie
Il podio
13.03.2019
Il verdetto della giuria è stato annunciato!
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Notizie
Concorso - Regionale
18.02.2019
partecipare e vincere un buono per un Wellness-Weekend per 2 persone
Notizie
Concorso - Regionale
18.02.2019
partecipare e vincere un buono per un Wellness-Weekend per 2 persone
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
04.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
ISO 9001:2015
04.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
11.01.2019
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Comunicati stampa
Weinkeller Riegger AG entrerà a far parte di Transgourmet Svizzera.
16.12.2016
L'azienda continuerà a essere gestita in modo intipende anche in futuro.
Comunicati stampa
Forte posizionamento in Ticino
04.10.2016
Transgourmet Svizzera SA acquisisce l’azienda commerciale Ipergros in Ticino
Comunicati stampa
Concorso di cucina per apprendisti «gusto17»
02.08.2016
Giovani cuochi talentuosi, attenzione!