Lunedi, 28.11.2022

Dalla foglia al piatto

I piatti e i prodotti realizzati in foglia di palma oltre a essere esteticamente piacevoli, sono senza ulteriori rivestimenti o additivi e, quindi, biodegradabili al 100%. I prodotti derivati dalla natura sono resistenti al forno, ideali per alimenti, idrorepellenti e in grado di proteggere dal grasso.

Le foglie della palma di betel (nota anche come palma di areca) vengono raccolte solo nel momento in cui perdono la loro naturale umidità e cadono spontaneamente più volte all’anno. Pertanto, esse non sono altro che un sottoprodotto o un prodotto di scarto di questa agricoltura. Le foglie raccolte a mano e lavate, dopo averle pulite e asciugate, vengono pressate e tagliate su misura. La produzione puramente meccanica non richiede additivi chimici. Il processo è efficiente dal punto di vista energetico e delle risorse. Le singole venature delle foglie di palma rendono ogni piatto davvero unico. La foglia di palma è una materia prima rinnovabile e i prodotti possono essere smaltiti in modo ecologico.

Opuscolo «Sostenibilità – anche fuori casa»