Venerdì, 19.01.2024

«gusto24» finalista - Maria Elle Stähli

Maria Elle Stähli (21)
3° anno di apprendistato, Bellevue Palace, Berna
Maestro di tirocinio: Gregor Zimmermann
Insegnante scuola professionale: Erwin Mumenthaler, gibb Scuola professionale Berna 

 

«I came to win, to conquer, to thrive»
Maria Elle Stähli ha sempre avuto passione per la cucina. «Ora ho fatto della mia passione la mia professione». Maria Elle intende stupire la giuria di «gusto24» non solo con i sapori dei suoi piatti, ma anche con una buona gestione del tempo e un lavoro certosino. Dopo l'apprendistato, la 21enne desidera fare diverse esperienze, lavorando un periodo di tempo all'estero, magari a Seul, in Corea del Sud, la destinazione turistica dei suoi sogni. «E, quando mi pongo un obiettivo, faccio di tutto per raggiungerlo». 

 

L'attività di formazione di Maria Elles: Il Bellevue Palace Hotel a 5 stelle, si trova accanto al Palazzo Federale di Berna, dimora ufficiale della Confederazione Svizzera. Offre camere lussuose, infrastrutture per eventi e convegni, nonché un ampio ventaglio di proposte di gastronomia. Maria Elle Stähli: «Da noi ogni giorno è diverso, inoltre, fin dall'inizio del mio apprendistato ho avuto l'opportunità di collaborare in tutto e per tutto, persino quando si cucina per capi di Stato e di governo in occasione delle visite ufficiali».

 

Gregor Zimmermann, maestro di tirocinio, afferma: «Maria si dedica con passione al suo lavoro di cuoca, andando oltre le aspettative per raggiungere obiettivi ben precisi».

Antipasto

Ravioli di coscia di pollo su un letto di purea di albicocche in espuma di formaggio alla panna Aarewasser, involtino di pelle di pollo ripieno con trombette della morte e pere

 

Piatto principale

Mosaico di bietole e trota, pralina di trota salmonata su un letto di aioli alle erbe aromatiche, mousseline di patate, sedano, barbabietola di Chioggia e beurre blanc agresto