Giovedi, 01.11.2018

Il primo sommelier di pesce della svizzera

Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera

Hanspeter Schläppi, responsabile generale Pesce  e Seafood, ha conseguito, con successo, il diploma  di sommelier di pesce IHK a Bremerhaven e, finora,  è il primo e l’unico ad avere tale titolo in Svizzera.

In Europa, il corso di perfezionamento come sommelier di pesce IHK è unico nel suo genere e comprende un’ampia conoscenza nell’ambito del pesce e Seafood, a partire dalla sua produzione fino alla lavorazione e alla consulenza ai clienti. I punti chiave del perfezionamento professionale si possono riscontrare nella merceologia, nelle abilità sensoriali e nel controllo della qualità. Uno dei presupposti di questo corso alquanto impegnativo è di avere solide nozioni di base. La parte pratica è stata realizzata in diversi giorni a Bremerhaven. Allo stesso tempo, era necessario uno studio individuale e approfondito, in particolare nell’ambito merceologico, anche se pesca, acquacoltura, sostenibilità, fisiologia nutrizionale e marketing sono una parte integrante della formazione. «È essenziale disporre di un approfondito livello di conoscenze di base», commenta Hanspeter Schläppi il corso di formazione professionale e aggiunge «Per poter partecipare al corso sono necessari cinque anni di esperienza professionale. Alcune abilità sensoriali dovrebbero essere già acquisite e sviluppate». Per quanto concerne il mondo del pesce, la percezione sensoriale è una parte molto importante, poiché si tratta, in modo particolare, di alimentazione e gusto.

 L’olfatto, il gusto e il tatto sono abilità sensoriali intensamente praticate ed esercitate nel laboratorio ttz Bremerhaven (Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven) in modo da poter mettere in luce le differenze di qualità nel migliore modo possibile. La formazione, con sede a Bremerhaven, è stata sviluppata, in collaborazione con rinomati partner, da Transgourmet Seafood, soprattutto con la camera di commercio IHK di Brema e Bremerhaven che ne ha definito requisiti e contenuti.  
 
Ampia competenza e vasto assortimento di pesce fresco 
Hanspeter Schläppi coordina presso Transgourmet Svizzera SA tutti gli acquisti di pesce e Seafood per il commercio all’ingrosso a libero servizio e quello di fornitura. La sua ampliata conoscenza specialistica apporta molti vantaggi nell’ambito degli acquisti, della consulenza e del perfezionamento professionale dei capi reparto nei mercati Prodega/Growa, nonché dei consulenti di vendita. Con Hanspeter Schläppi, abbiamo un uomo a bordo che mette insieme un assortimento di pesce su misura per il segmento di clienti del settore gastronomico, dell’industria alberghiera, della ristorazione collettiva e della gastronomia Care. Inoltre, Prodega/Growa/Transgourmet oltre a disporre di un’interessante offerta di pesce fresco, ha ottimizzato anche il proprio assortimento, nonché le unità di imballaggio e i tempi di ordinazione. 

Comunicati stampa
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
22.03.2019
«gusto»: 15a edizione del concorso di cucina per apprendisti svizzero
Notizie
Il podio
22.03.2019
Il verdetto della giuria è stato annunciato!
Notizie
Molto più che un semplice turione
18.03.2019
Teneri ambasciatori primaverili
Notizie
Finalista «gusto19» - Laura Loosli
22.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner completa il team di competenza culinaria ed è in giro per la Svizzera francese.
Notizie
Concorso - Regionale
18.02.2019
partecipare e vincere un buono per un Wellness-Weekend per 2 persone
Notizie
ISO 9001:2015
07.02.2019
Gestione della qualità di successo dopo la certificazione ISO 2001:2015
Notizie
Finalista «gusto19» - Victoria Fehrler
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Yanik Hartmann
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Manuel Hofer
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Marina Koch
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Remo Messerli
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Ekaterina Panova
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Notizie
Finalista «gusto19» - Tom Walter
05.02.2019
Ecco i nove finalisti di «gusto19»
Comunicati stampa
Transgourmet rileva Emmi Frisch-Service AG
01.02.2019
Ampliamento delle competenze per Vendita & Logistica
Comunicati stampa
Ecco i nove finalisti di «gusto19»!
07.01.2019
15a edizione del concorso di cucina svizzero per apprendisti
Notizie
Sprint di fine anno 2018 – Il tempo per approfittare!
05.12.2018
Raggiungere il prossimo livello di rimborso…
Focus
Per un piacere sostenibile
05.12.2018
Transgourmet Origine
Comunicati stampa
Il primo sommelier di pesce della svizzera
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet presenta il primo sommelier di pesce della Svizzera
Notizie
Messa in atto dell’ordinanza sulle derrate alimentari (ODerr)
01.05.2018
ODerr – Come posso accedere alle mie informazioni?
Comunicati stampa
Weinkeller Riegger AG entrerà a far parte di Transgourmet Svizzera.
16.12.2016
L'azienda continuerà a essere gestita in modo intipende anche in futuro.
Comunicati stampa
Forte posizionamento in Ticino
04.10.2016
Transgourmet Svizzera SA acquisisce l’azienda commerciale Ipergros in Ticino
Comunicati stampa
Concorso di cucina per apprendisti «gusto17»
02.08.2016
Giovani cuochi talentuosi, attenzione!