Lunedi, 15.02.2021

Luca Heiniger, finalista di "gusto21"

Luca Heiniger (17), 2° anno di apprendistato

Ristorante Panorama Hartlisberg, Steffisburg

«Vinca il migliore!»

Patate al forno: Di solito le preparo con i miei colleghi dopo una serata tra amici

Il mio desiderio: Vincere «gusto21»

Regionalità, freschezza, stagionalità: Sarebbero delle caratteristiche fondamentali nel mio ristorante

Il mio piatto preferito da bambino: Cornetti e carne macinata. Oggi ci evitiamo completamente.

Zucchero: Mi è già capitato di scambiarlo con il sale

Lumache: A livello culinario non mi ispirano affatto

Vancouver: Vicino al mare e alla montagna, un vero e proprio sogno!

La mia ispirazione: @nordic_chefs

Maestro di apprendistato: Rolf Fuchs

Professore della scuola professionale: Hansulrich Käch, Centro di formazione a Interlaken bzi

Attività di apprendistato: Nel ristorante Panorama Hartlisberg, per la preparazione dei piatti, utilizziamo prodotti della regione lasciandoci ispirare da specialità culinarie di tutto il mondo. Puntiamo su prodotti accuratamente selezionati, migliore qualità e gusto autentico. Il mio, Chef Rolf Fuchs, è anche il mio grande idolo. Grazie alla sua lunga esperienza, ispira l’intero team, tra cui anche Laura Loosli, vincitrice di «gusto19».

Antipasto: Due varietà di lucioperca di Frutigen con limone e zafferano

Piatto principale: Petto di poularde arrotolato con Gruyère «Chorizo», servito con moderna patata fondente, ragù di coscia d'anatra e cipolle novelle alla griglia

www.transgourmmet.ch/gusto