Mercoledì, 10.02.2021

Ramona Dänzer, finalista di "gusto21"

Ramona Dänzer (21), 3° anno di apprendistato

Betagtenzentrum, Laupen

«Non deve essere buono, ma perfetto!»

Sono come un ananas: A testa alta, porto una corona e ho un cuore dolce come lo zucchero

Rispetto e gentilezza: Due caratteristiche importanti che non devono mai mancare nel mio ristorante

Il mio idolo: Flynn McGarry

Ballermann: Al ritmo di questa musica riesco a cucinare alla grande!

La pesca: Un’oasi di pace

Pane fritto dolce: La mia preparazione è durata più a lungo, perché la massa d'uovo mi è caduta a terra

Il mio tesoro: I miei coltelli da cucina

Posso farne a meno: La trippa

Maestro di apprendistato: Bruno Burri

Professore della scuola professionale: Erwin Mumenthaler, insegna presso la scuola professionale a Berna

Attività di apprendistato: Betagtenzentrum Laupen è una casa di cura di lunga data con 100 residenti. Il team di cucina, con cinque cuochi, tre apprendisti e sei addetti di cucina, pone l’accento in particolare su una cucina sana e gustosa. Ogni giorno prepariamo circa 250-290 pasti per i residenti, il personale, le visite, Spitex e le scuole diurne, mentre per colazione e cena vengono serviti 100 pasti ciascuno.

Antipasto: Trota ripiena di mango, temolo in crosta di sesamo, servito su un letto di patate ad arco e accompagnato da variazioni di verdure e salsa Blue-Curacao

Piatto principale: Involtino di poularde ripieno di spinaci a foglie e pomodori, filetto di struzzo in crosta di quinoa e grano saraceno, servito con orzo perlato, carote e funghi

www.transgourmmet.ch/gusto