Venerdì, 12.02.2021

Seline Grossenbacher, finalista di "gusto21"

Seline Grossenbacher (19), 3° anno di apprendistato

Restaurant Stucki, Basilea

«Go for ‹gusto21›!»

I miei idoli: Tanja Grandits e Andreas Caminada

Durante il mio tempo libero: Mi piace stare in mezzo alla natura, vado in bicicletta o a sciare

Patata: Un tubero con i «piedi per terra», tradizionale e versatile, proprio come me

Eccellente brunch: Si potrebbe gustare nel mio ristorante

Fonte d'ispirazione: La attingo su @gaultmillau

Sven Epiney: L'amore della mia infanzia

Non posso più sentire questo modo di dire: Lavora molto e non ha tempo per noi

Kellogg’s: Dopo una serata di festa

Maestro di apprendistato: Marco Böhler

Professore della scuola professionale: Thomas Bolliger, AGS Basel

Attività di apprendistato: Per me è un grande piacere lavorare con Tanja Grandits e il suo team premiati con il massimo punteggio, 19 punti GaultMillau. La cucina del ristorante Stucki nel quartiere «Bruderholz» a Basilea è molto creativa, regionale e stagionale. Utilizziamo i migliori prodotti di base: erbe aromatiche e spezie assumono un ruolo centrale. Nei singoli piatti il gioco dei colori diventa davvero entusiasmante.

Antipasto: Salmerino di Brüggli, tartare di lucioperca del Lago di Costanza, cavolo rapa, espuma di miso all'aneto

Piatto principale: Involtino di galletto e quaglia, salsa al ginepro, carote biologiche, purè di patate di montagna

www.transgourmmet.ch/gusto