Lunedi, 07.06.2021

Sostenibilità da Transgourmet

Desideriamo ridurre costantemente lo spreco dei materiali in plastica. Al momento i provvedimenti già messi in atto e pianificati nell’ambito Frutta e Verdura ci permettono di risparmiare 36 tonnellate di plastica all’anno.

Spesso i prodotti freschi sono imballati con materiale plastico per essere conservati freschi e più a lungo. La plastica sintetica può essere sostituita da alternative più rispettose delle risorse, soprattutto per quanto riguarda i prodotti sigillati. Considerando l’esempio del gruppo merce Frutta e Verdura, possiamo constatare il seguente risparmio di plastica per quanto riguarda gli imballaggi di:

 

  • Fascette anziché pellicola trasparente (dal 2019) per cetrioli importati. Riduzione di: 4,5 tonnellate
  • Vaschette foodtainer in cartone anziché polistirolo (dal 2020) per diversi articoli F&V. Riduzione di: 7 tonnellate
  • Reti in cellulosa anziché plastica (2,5 kg a partire dall’estate 2021) per ortaggi e agrumi. Riduzione di: 4,5 tonnellate
  • Vaschette sfuse in cartone anziché plastica (dal 2022) per gli champignon. Riduzione di: 20 tonnellate

 

Transgourmet/Prodega è alla continua ricerca di possibili alternative di imballaggio anche per altri gruppi merce.

Ulteriori informazioni sulla sostenibilità da Transgourmet