Bouillabaisse

La più famosa zuppa di pesce al mondo viene servita con tre tipi di pesce di acqua dolce dal Quellpark Kundelfingerhof. La temperatura dell’acqua di massimo 10 gradi che resta invariata per tutto l’anno, permette un allevamento del tutto naturale in acqua di sorgente pura. Ne risulta una qualità di pesce pregiato dal gusto puro, una consistenza compatta e povera di grassi.
120 min mezzi Stampare ricetta
Portata Principale Antipasto

1

Bouillabaisse
Sfilettare il pesce. Togliere le branchie e sciacquare bene la carcassa sotto l’acqua fredda. Mettere da parte il filetto fino a poco prima di servirlo.

2

Soffriggere cipolla, aglio, finocchi, carote e sedano in olio di oliva. Aggiungere il pesce e lasciare arrostire a fuoco alto per 4 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, le spezie e le erbe aromatiche. Versare il vino bianco e il Pastis. Sbucciare le arance, aggiungere la buccia e lasciare addensare. Versare il fondo di pesce, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 35 minuti.

3

Passare la zuppa attraverso un colino fino e premere con un cucchiaio o mestolo. Solo così la zuppa prende il suo pieno gusto. Mantenere la zuppa al caldo e, poco prima di servire, mettere i filetti di pesce nella zuppa calda.

4

Rouille
Sbucciare le patate, cuocere in acqua salata e lasciare raffreddare. Con i restanti ingredienti preparare una maionese, tenendo conto che tutti gli ingredienti abbiano più o meno la stessa temperatura. Servire sulla baguette tostata.

Una ricetta di Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingredienti

Persone

Bouillabaisse

Trota
Trota salmonata
Filetto di salmerino alpino
Bio Cipolle medie
Premium Aglio fresco
Bio Finocchi
Sedano con gambo
Bio Carote medie
Parmadoro Concentrato di pomodoro
Quality foglie di alloro
Quality Chiodi di garofano interi
Wiberg pimento in grani
Quality Pepe nero intero
Timo
Levistico mazzo
Prezzemolo sfuso
Premium Zafferano in pistilli 5 g
Bio Arance
Origine Domaine La Colombe Mont-sur-Rolle La Côte AOC
Pastis 51 45%
Pomodori rotondi
Hügli Fondo di pesce

Rouille

Bio Patate farinose
Origine Uova svizzere biologiche
Peperoncini rossi
Premium Zafferano macinato
Premium Aglio fresco
Bio Limoni
Parmadoro Concentrato di pomodoro
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari
Romer's Baguette