Bouillabaisse

La più famosa zuppa di pesce al mondo viene servita con tre tipi di pesce di acqua dolce dal Quellpark Kundelfingerhof. La temperatura dell’acqua di massimo 10 gradi che resta invariata per tutto l’anno, permette un allevamento del tutto naturale in acqua di sorgente pura. Ne risulta una qualità di pesce pregiato dal gusto puro, una consistenza compatta e povera di grassi.
120 min Mezzi Stampare la ricetta
Antipasto Portata Principale Origine

1

Bouillabaisse
Sfilettare il pesce. Togliere le branchie e sciacquare bene la carcassa sotto l’acqua fredda. Mettere da parte il filetto fino a poco prima di servirlo.

2

Soffriggere cipolla, aglio, finocchi, carote e sedano in olio di oliva. Aggiungere il pesce e lasciare arrostire a fuoco alto per 4 minuti. Unire il concentrato di pomodoro, le spezie e le erbe aromatiche. Versare il vino bianco e il Pastis. Sbucciare le arance, aggiungere la buccia e lasciare addensare. Versare il fondo di pesce, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 35 minuti.

3

Passare la zuppa attraverso un colino fino e premere con un cucchiaio o mestolo. Solo così la zuppa prende il suo pieno gusto. Mantenere la zuppa al caldo e, poco prima di servire, mettere i filetti di pesce nella zuppa calda.

4

Rouille
Sbucciare le patate, cuocere in acqua salata e lasciare raffreddare. Con i restanti ingredienti preparare una maionese, tenendo conto che tutti gli ingredienti abbiano più o meno la stessa temperatura. Servire sulla baguette tostata.

Una ricetta di Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog» (Buongiorno). Sono nativo di Stiria, dove ho svolto il mio apprendistato di cuoco in un bel ristorante. Dopo l’apprendistato e alcuni anni di lavoro in Austria, sono susseguite altre notevoli tappe culinarie all’estero. Dall’industria alberghiera di alta classe, alle cucine stellate fino agli eventi catering a livello internazionale. Fino a poco tempo fa ho lavorato come Chef di cucina presso il Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 punti Gault Millau) a Zugo. Dal 2018 faccio parte del team di competenza culinaria. Con piacere attendo di poter fare la vostra conoscenze, avere uno scambio di opinioni e presentarvi le nostre nuove creazioni culinarie in occasione di un Live Cooking nei nostri mercati Prodega.

Ingredienti

Persone

Bouillabaisse

Origine Trota, bianca, ca. 250 - 400 g
Origine Trota salmonata, 400 - 600 g
Origine Kundelfingerhof Filetto di salmerino alpino
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Premium Aglio fresco, 1 kg
Natura Bio Finocchi, ca. 5 kg
Sedano con gambo, ca. 6 kg
Natura Bio Carote medie, 1 kg
Parmadoro Triplo concentrato di pomodoro, 3 x 200 g
Quality Foglie di alloro, 30 g
Quality Chiodi di garofano interi, 280 g
Wiberg Pimento in grani, 180 g
Quality Pepe nero intero, 400 g
Timo, 250 g
Levistico mazzo, 80 g
Prezzemolo sfuso, 250 g
Premium Zafferano in pistilli 5 g
Natura Bio Arance, ca. 1 kg
Origine Domaine La Colombe Chasselas La Côte AOC, 75 cl
Pastis 51 45%, 1 l
Pomodori rotondi, ca. 2,5 kg
Hgli Fondo di pesce

Rouille

Natura Bio Patate farinose, 1 kg
Origine Uova svizzere biologiche
Peperoncini rossi, 250 g
Premium Zafferano macinato, 5 g
Premium Aglio fresco, 1 kg
Natura Bio Limoni, ca. 500 g
Parmadoro Triplo concentrato di pomodoro, 3 x 200 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Romer's Baguette, precotte, surgelato, 35 x 260 g