Lasagne croccanti alle fragole

70 min facile Stampare ricetta
Dolce Cook

1

Sbucciare rabarbari e tagliarli a pezzi da 5 centimetri. Riscaldare il vino bianco con lo zucchero e lasciare raffreddare in frigorifero. Appena la massa è fredda, aggiungere la purea di lamponi e lo sciroppo di fiori di sambuco. Mettere la metà del rabarbaro in una casseruola. Ricoprire con la marinata al vino bianco e cuocere al forno a 180 °C ca. per 15-20 minuti. Porre il resto del rabarbaro, affettato a strisce sottili, in acqua bollente, unitamente alle foglie di limone kaffir.

2

Mescolare le fragole con gin e zucchero. Quindi, addensare una parte con il frullatore a immersione e con l’aggiunta di xantano, ricoprire poi con il resto delle fragole.

3

Mescolare tutti gli ingredienti con il formaggio fresco e riempire uno spruzzatore.

4

Tagliare con lo stampino le sfoglie fillo, spalmare con burro e cuocere al forno in modo croccante tra due fogli di carta (da forno) a 140 °C; meglio se ricoperto con un’altra teglia.

5

Spalmare il cioccolato bianco, il più sottile possibile, su un foglio di carta da forno o su un tappetino di cottura Silpat, aggiungere un po’ di sale e dorare nel forno a 160 °C per 6-8 minuti. Far raffreddare e tagliare in piccoli segmenti.

6

Per servire, fare strati con la gelatina di fragole, la crema di formaggio fresco e le sfoglie fillo; infine, decorare con il resto degli ingredienti.

Una ricetta di Christoph Zrim

Christoph Zrim

Ingredienti

Persone

Lasagne croccanti alle fragole

Fragole
Edinburgh Gin Liqueur Rhubarb & Ginger 20% Vol.
Zucchero fino cristallizzato
Xanthano
Züger Formaggio fresco bio
Zucchero fino cristallizzato
Premium Baccello di vaniglia Tahiti
Cappello di prete di manzo II pulito pezzo da ca. 1 kg
Carma White Nuit Blanche 37% a gocce
JuraSel Sale da tavola con iodio
Pan Filo Pasta per strudel
Il burro
Rabarbaro imballato
Sah Bio Sciroppo ai fiori di sambuco
Zucchero fino cristallizzato
Boiron purea di frutta lampone
Weissburgunder Hannes Reeh
Foglie di limone kaffir
Nectaflor Fragole croccanti