Smoothfood Toast Hawaii

Un classico, preparato con pane e frutta Smoothfood

Sorprendete i vostri ospiti con un’alternativa ricca di proteine al posto della solita poltiglia. Con il pane Smoothfood è possibile preparare delle gustose tartine a piacere: per esempio una versione del tanto amato Toast Hawaii per cena.
Mezzi
Portata Principale Smoothfood Alimenti in purea

1

Toast Hawaii
Spalmare la senape sulle fette di pane ancora surgelate. Spalmare in modo uniforme una delicata mousse di prosciutto, p. es. dal Pacojet. Guarnire il toast con la frutta Smoothfood preparata in base all’apposita ricetta. Rigenerare a 80-85 °C / coprire, ambiente umido. Servire il toast con una salsa al formaggio.

2

Mousse al prosciutto
Tagliare tutti gli ingredienti in piccoli pezzi e metterli ancora congelati in un bicchiere Pacojet per 24 ore. Pacossare la massa di prosciutto per 2 volte con una lama per surgelati. Mescolare la massa e renderla spalmabile (a temperatura ambiente). Pacossare la massa in porzioni e utilizzarla come variante per café complet o da spalmare p. es. sui tramezzini, ecc.

3

Ciliegie Smoothfood
Preparazione in Thermomix: Mettere tutti gli ingredienti nel Thermomix e mescolare per 10 secondi a livello 10. Temperare la massa a 98 °C / a livello 2 e, di seguito, mescolare per 1 minuto a livello 10. Passare la massa ancora calda, versare subito in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere. Preparazione in un bicchiere frullatore (p. es. bicchiere frullatore Rotor): Mettere tutti gli ingredienti un bicchiere frullatore e mescolare finemente. (Fare attenzione a non creare del calore da attrito oltre i 30 °C!). Passare la massa in una padella e cuocere mescolando di continuo, togliere dal fornello. Versare subito la massa in forme per terrine (formazione in gel a 60 °C) e lasciare raffreddare. Tagliare con uno stampino o a piacere. Formare delle belle ciliegie con mini forme di silicone semirotonde per la preparazione di eccellenti Toast Hawaii o anche per una macedonia Smoothfood.

Una ricetta di Markus Gübeli

Markus Gübeli

Ingredienti

Persone

Toast Hawaii

Pane Smoothfood
Thomy Senape dolce, 20 x 200 g

Mousse al prosciutto

Prosciutto di coscia, affettato, ca. 500 g
Romer's Pane per toast al burro, cotto, a fette, imballato singolarmente, surgelato, 12 x 500 g
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Jurasale verde, con iodio e fluoro, 1 kg

Ciliegie Smoothfood

Hero Ciliegie tenerine snocciolate, 6 x 425 g
Gellan Gum - per la produzione di Smoothfood, 200 g