Southern Fried Chicken / Mashed Potatoes

30 min
Portata Principale Etno

1

Mescolare in una ciotola uova, latte, aceto e cipolla in polvere e aggiustare abbondantemente con sale e pepe. Lasciare marinare per 1 ora le cosce di pollo. Mettere i Cornflakes in un sacchetto per surgelare e tritare finemente. Aggiungere la farina nel sacchetto e mescolare con i Cornflakes sbriciolati, condire con sale marino e pepe. Poco a poco mettere 2–3 cosce di pollo nel sacchetto per surgelare, agitare bene fino a quando le cosce non sono del tutto ricoperte con la panatura. Poi friggere in porzioni per 10–15 minuti fino a dorarli.

2

Cuocere le patate in acqua salata e scolarle. Schiacciare con uno schiacciapatate. Aggiungere burro, latte, mascarpone e, in seguito, mescolare fino a ottenere una purea cremosa. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.

3

Mescolare l'olio di oliva in una padella con la farina bianca. In seguito, aggiungere la salsa di soia e il brodo di pollo. Lasciare cuocere per un paio di minuti, unire le erbe aromatiche tritate e aggiustare di gusto.

Ingredienti

Persone

Bell Sottocoscia di pollo, vaschetta da 12 x ca. 70- 150 g
Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 30 pezzi
Lovely Latte intero 3,5%, altamente pastorizzato, 6 x 1 l
Picanto basic Aceto di vino bianco 4.5°, 3 x 1 l
Quality Cipolle tritate, 370 g
Economy Cornflakes, 3 x 2 kg
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg

Mashed Potatoes

Patate Vitabella, resistenti alla cottura, 10 kg
Il Burro, 1 kg
Lovely Latte intero 3,5%, altamente pastorizzato, 6 x 1 l
Züger Mascarpone, 500 g

Gravy

Quality Olio di oliva extra vergine Spagna, 10 l
Economy Farina bianca, 10 x 1 kg
Avopri Salsa di soia salata, 1 l
Natura Bio Brodo di pollo, 1,1 kg
Timo mazzo, 80 g
Rosmarino, 250 g
Salvia mazzo, 80 g