Langustenschwanz-Zigarre

180 min mittel Rezept drucken
Vorspeise Cook

1

Burratine
kurz vor dem Anrichten auspacken und bereitstellen.

2

Langustenschwanz-Zigarre
Die Langustenschwänze fein würfeln. Mit feingehacktem Estragon, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und kurz durchziehen lassen. Die Masse in den Filoteig mit maximal 1 cm Durchmesser eindrehen und mit Eiweiss an den Enden fest verschliessen. Im Ölbad bei maximal 165°C für 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Kurz vor dem Anrichten die Langustenschwanz-Zigarre portionieren.

3

Focaccia
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Hartweizengriess und Salz mit Wasser vermischen und 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte sehr flüssig sein. In eine Form geben und 1 Stunde gehen lassen. Einen Ofen mit Ober- Unterhitze auf 250°C vorheizen. Olivenöl, Kräuter, Cherrytomaten und Salz auf den Teig geben und direkt für ca. 25 Minuten goldgelb backen. Alternativ können die Kräuter und der Chili im Teig verarbeitet werden. Portionieren und kurz in einer heissen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Bis zum Anrichten warm stellen.

4

Peperoni-Chili-Tapenade
Die Peperoni schälen, entkernen, vierteln und mit den Tomaten, dem Knoblauch und den Mandeln im Ofen bei 130-150°C antrocknen/ backen. Anschliessend mit dem Olivenöl in einem Mixer zu einer streichfesten Paste verarbeiten. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten warm stellen.

5

Alles zusammen anrichten und servieren.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Zutaten

Personen

Burratine

Premium Burratina

Langustenschwanz-Zigarre

Quality Langusten Schwanz
Estragon Bund
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Majestic Meersalz Nature
Quality Pfeffer weiss gemahlen
Pan Filo Strudel Ziehteig
Natura Plus Eiweiss flüssig Schweiz

Focaccia

Weissmehl
Zwicky Hartweizengriess
Backhefe
Feinkristallzucker
Premium Murray River Salz
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Majestic Meersalz Nature
Rosmarin Bund
Knoblauch gepackt
Premium Cherry Tomaten Rispen Honig

Peperoni-Chili-Tapenade

Peperoni rot Kapia
Knoblauch gepackt
Premium Cherry Tomaten Rispen Honig
Quality Mandeln ganz
Chilischoten rot
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP