Arancini con carne di manzo brasata

Schmorbraten-Arancini

Arancini sind ein fester Bestandteil der sizilianischen Küche. Bei den Füllungen gibt es verschiedene Variationen. Wir lassen uns bei unserem Rezept viel Zeit. Für extra grossen Genuss.
Apéro Vorspeise Zwischengang

1

Arancini
- Risotto kochen, erkalten lassen, gehackte Petersilie dazugeben - Jeweils XX Gramm Rindsschmorbraten mit Risotto-Petersilie-Masse umhüllen und zu einer Kugel formen - Kugel durch den Tempurateig ziehen und mit dem Paniermehl panieren - Bei 170 °C goldgelb ausfrittieren

2

Manzo
- Rindsschulterspitz mit Gewürzmischung marinieren, vakuumieren und für 24 Stunden durchziehen lassen - Im Wasserbad bei 66,5 °C für 24 Stunden garen - Auf dem Smoker oder im Ofen bei 150 bis 170 °C für 35 bis 45 Minuten finishen - Erkalten lassen, portionieren

3

Tomatensugo
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili langsam anziehen und karamellisieren lassen - Pelati, Salz und Pfeffer dazugeben - Zugedeckt im Ofen bei 130 °C für 250 Minuten schmoren - Grob zerdrücken, temperiert zu den Arancini servieren

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Arancini

Premium Carnaroli Risottoreis, 2,5 kg
Quality Parmigiano Reggiano DOP, ca. 1 kg
Ovivo Pinot Grigio Garda DOC, 75 cl
JuraSel mit Jod und Fluor, 12,5 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Wiberg Vital Gemüse Bouillon, 1,2 kg
Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Japanische Tempuramischung, 600 g

Manzo

Rinds-Schulterspitz, Braten, ca. 2 kg
Premium Sweet BBQ Rub, 550 g
Quality Erdnussöl, 1 l

Tomatensugo

Zwiebeln gross, 5 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
Peperoncini rot, 500 g
JuraSel mit Jod und Fluor, 12,5 kg
Quality Tomaten geschält, 6 x 2,5 kg