Swiss-Quality-Beef-Entrecote mit Kräuter-Wasabi-Nuss-Kruste

120 min leicht Rezept drucken
Hauptgang Cook

1

Swiss-Quality-Beef-Entrecote
Das Entrecote in 10 gleich grosse Stücke schneiden. In einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 80 °C für 10 Minuten ruhen lassen. Mit der Kruste bedecken und unter einem Oberhitzegrill goldgelb backen.

2

Kräuter-Wasabi-Nuss-Kruste
Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten und im Kühlschrank für 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

3

Venere-Reis-Creme
Für die Reis-Creme den Venere Reis in reichlich Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und einen Teil davon beiseitestellen. Den Vollrahm erhitzen. Den Reis in einen sehr starken Mixer geben. Zunächst nur einen Teil des heissen Wassers mit dem Vollrahm dazugiessen und den Reis sehr fein pürieren. Die kalte Butter zugeben. Gegebenenfalls weiteres Wasser nachgiessen, bis der Reis eine schöne, cremige Masse ist. Mit Olivenöl und weissem Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Zutaten

Personen

Swiss-Quality-Beef-Entrecote

Swiss Quality Beef Entrecote 1/2

Kräuter-Wasabi-Nuss-Kruste

Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm
Quality Vorzugsbutter
Petersilie glatt Liscio gepackt
Kresse
Kerbel Bund
Thymian Bund
Quality Eigelb flüssig Import
Premium Wasabi Erdnüsse
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Premium Tasmanischer Bergpfeffer

Venere-Reis-Creme

Premium Venere Reis
Quality Vorzugsbutter
Quality Vollrahm 35%
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Premium Tasmanischer Bergpfeffer

Parmesan-Piment-d'Espelette-Crunch

Parmigiano Reggiano
Piment d'Espelette

Kefen und Frühlingszwiebeln

Kefen Mini-Gemüse
Frühlingszwiebeln Thai
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
Premium Pfeffer fermentiert
JuraSel Tafelsalz mit Jod
Zitronen