Freitag, 16.12.2016

Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz.

Transgourmet Schweiz baut ihre Weinkompetenz weiter aus und übernimmt per 6. Januar 2017 die erfolgreiche Weinkeller Riegger AG. Diese hat ihren Sitz in Birrhard/Aargau. Die Weinkeller Riegger AG wird innerhalb der Transgourmet Schweiz AG eigenständig weitergeführt. Peter Riegger, der bisherige Hauptaktionär, unterstützt die Gesellschaft auch in Zukunft als Mitglied des Verwaltungsrates, und das Management um Ueli Eggenberger, Karin Riegger und Urs Bertschi wird die Weinkeller Riegger AG führen.

Die Weinkeller Riegger AG bietet ein sorgfältig ausgesuchtes Angebot von fast tausend Weinen. Für über fünfzig Produzenten ist sie Vertriebspartnerin für die Schweiz. Zu Rieggers Hauptkunden zählen Restaurants, Hotels, Vinotheken und andere Weinhändler, Firmen wie auch Privatkunden. Das Vollsortiment beinhaltet interessante Exklusivitäten aus Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, aber auch aus Österreich, der Schweiz und Südamerika.

Der heutige VR-Präsident Peter Riegger übernahm das Familienunternehmen 1964 in dritter Generation. Mit der Transgourmet Schweiz AG hat er seine Nachfolge sicher geregelt. Er wird dem Unternehmen als Verwaltungsrat weiterhin verbunden bleiben. Peter Riegger erklärt die Zusammenarbeit wie folgt:

«Die Transgourmet Schweiz bietet eine ideale Nachfolgeregelung für die Weinkeller Riegger AG. Einerseits können wir Mitarbei-tenden, Kunden und Produzenten Konti-nuität in der Zusammenarbeit bieten, und andererseits den Weinfachhandel für die Gastronomie weiter entwickeln.»

Führend im Abhol- und Belieferungsgrosshandel
Transgourmet Schweiz ist das führende Unternehmen im Schweizer Abhol- und Belieferungsgrosshandel. Das Gesamt-sortiment umfasst über 25‘000 Artikel, die in den 30 Prodega/Growa-Märkten ange-boten werden oder über die Belieferung durch Transgourmet zur Verfügung stehen. Die Transgourmet Schweiz AG gehört zur Transgourmet-Gruppe.

News
Das Multitalent für Ihre Gastronomie
15.05.2019
Kassensystem | Tischreservation | Warenwirtschaft | Marketing
News
Die Erstplatzierten
22.03.2019
Die Entscheidung der Jury ist bekannt!
Medienmitteilungen
Laura Loosli ist die beste Kochlernende der Schweiz
22.03.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs «gusto»
News
Wer gewinnt «gusto19»?
21.03.2019
Alle Bilder zum «gusto19» findest du hier.
News
Alles andere als von der Stange
18.03.2019
Zarte Frühlingsboten
News
Mit Prodega in die Zukunft
12.03.2019
Die Kundenkarte für Lernende
News
Die Transgourmet-App
07.03.2019
Jetzt downloaden!
News
«gusto19» Gewinnerin - Laura Loosli
22.02.2019
Die neue Gewinnerin beim «gusto19» stehen fest
News
Live Cooking
21.02.2019
Denis Steiner ergänzt das Kompetenzteam Kulinarik und ist in der Romandie unterwegs.
News
ISO 9001:2015
07.02.2019
Qualitätsmanagement erfolgreich nach ISO 2001:2015 zertifiziert
News
«gusto19»: Die Finalisten im Überblick
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Tom Walter
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Yanik Hartmann
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Ekaterina Panova
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Simon Grimbichler
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest:
News
«gusto19» Finalist - Remo Messerli
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Victoria Fehrler
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalistin - Marina Koch
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
«gusto19» Finalist - Manuel Hofer
05.02.2019
Die neun Finalisten beim «gusto19» stehen fest
News
Bei uns liegt im 2019 noch mehr drin.
11.01.2019
Mehr Wein – mehr Rückvergütung
Medienmitteilungen
Das sind die neun Finalteilnehmenden bei «gusto19»!
07.01.2019
15. Ausgabe des Schweizer Kochlehrlingswettbewerbs
Medienmitteilungen
Umsatz von Coop erstmals über 30 Milliarden Franken
04.01.2019
Coop ist 2018 erneut gewachsen. Der Umsatz stieg um 5,0 % auf CHF 30,7 Milliarden.
News
Jahresendspurt 2018 – Zeit zum Profitieren!
05.12.2018
Erreichen Sie die nächste Rückvergütungsstufe…
Für nachhaltigen Genuss
05.12.2018
Transgourmet Origine bietet nachhaltige Produkte mit authentischen Geschichten.
Medienmitteilungen
«Les Chefs en Or» - Europameister der Köche
27.11.2018
Das Schweizer Team holt sich Silber und Platz 4 am internationalen Kochwettbewerb in Paris
Medienmitteilungen
Erster Fischsommelier der Schweiz
01.11.2018
Prodega/Growa/Transgourmet präsentiert den ersten Fischsommelier der Schweiz.
News
Hotel Eden Spiez - gastronovi macht die Arbeit für alle viel entspannter
15.10.2018
Im Hotel Eden Spiez gelingt der Spagat zwischen Individual- und Businesskunden
News
Restaurant Freibank Speis & Trank - Mit weniger beliebtem Fleisch zum Erfolg
01.10.2018
“Freibank Speis & Trank” in Bern setzt auf “Nose to Tail” - gastronovi unterstützt
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronominnen und Gastronomen
24.09.2018
Transgourmet-Golftrophy in Interlaken-Unterseen
News
Ein Hauch St.Tropez an der Zürcher Goldküste
01.07.2018
Teure Yachten, blaues Wasser und High Society: gastronovi unterstützt “Strozzi’s Strandhaus” bei Parties...
News
Umsetzung Lebensmittelrecht (LIV)
01.05.2018
LIV – Wie komme ich zu meinen Informationen?
Medienmitteilungen
Sportliche Herausforderung für Gastronomen
29.08.2017
Transgourmet-Golftrophy in Luterbach/SO
Medienmitteilungen
Qualifizierter Gastronomie-Nachwuchs im Kanton Solothurn
06.07.2017
Bereit für den Start ins Berufsleben; 108 Lernende haben die QV-Prüfung erfolgreich bestanden.
Medienmitteilungen
It‘sTee-Time für Gastronomen
27.06.2017
Transgourmet-Golftrophy in Küssnacht am Rigi
Medienmitteilungen
Erstmals ist ein Romand bester Schweizer Kochlernender
31.03.2017
Léo Turin, Restaurant du Théâtre in Monthey, gewinnt «gusto17»!
Medienmitteilungen
Die besten Partner 16
21.02.2017
Prodega/Growa/Transgourmet zeichnet Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus
Medienmitteilungen
Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz.
16.12.2016
Das Unternehmen wird auch in Zukunft eigenständig geführt.
Medienmitteilungen
Lehrlings-Kochwettbewerb «gusto17»
15.12.2016
Die Finalteilnehmenden stehen fest!
Medienmitteilungen
Starke Positionierung im Tessin
04.10.2016
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Geschäftsbetrieb der Ip ergros im Tessin
Medienmitteilungen
Ausbau Weinkompetenz dank Übernahme von spanischem Generalimporteur
03.05.2016
Transgourmet Schweiz AG übernimmt Casa del Vino Ebinger SA