Süsskartoffel Falafel / Cottage Cheese

90 min Leicht
Snack Vorspeise Vegetarisch

1

Die Süsskartoffel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 170 Grad für 30 Minuten backen. Danach mit Kichererbsen, Reismehl, Olivenöl, Koriander, Knoblauch, Sesamöl, Kümmel, Curry, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer feinen Masse pürieren. Aus der Masse Kugeln formen und auf einem Blech im Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach 15 Minuten umdrehen.

2

Cottage Cheese mit Schnittlauch vermengen und abschmecken.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

1

Premium Sweet Potatoes, ca. 1 kg
Sabarot Kichererbsen, 1 kg
Zwicky Reismehl collatiert, 5 kg
Quality Olivenöl extra vergine Italien
Koriander Bund, 80 g
Premium Knoblauch frisch, 1 kg
Wiberg Sesamöl, kaltgepresst, 5 dl
Quality Kreuzkümmel, gemahlen, 350 g
Quality Curry mild, 900 g
Limetten / Limes, ca. 1 kg

2

Hirz Hüttenkäse Nature, 200 g
Schnittlauch, 10 g
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel, 1 kg
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g