Montandon Neuenburger Saucisson im Kräuterteig

Snack Origine

1

Mehl und Salz in eine Schüssel mischen, Butter in Würfel dazugeben und alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Kräuter fein hacken und hinzufügen. Zitronenschale dazu reiben. Hefe im Wasser auflösen, beigeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen die Saucisson 30 Minuten im Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Saucissons rausnehmen und beiseite stellen. Teig halbieren, zu Quadraten auswallen und die Saucissons darin einpacken. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

3

Dazu passt der Apfel-Fenchel-Salat mit Baumnüssen.

Zutaten

Personen

Dinkelmehl mit Schrot, 2,5 kg
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Oregano Bund, 80 g
Rosmarin Bund, 80 g
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g
Wasser
Origine Montandon Neuenburger Saucisson, IGP, 360 g