Käsesoufflé moitié moitié

40 min Mittel Rezept drucken
Vorspeise Origine

1

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen. Das Mehl mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Kochtopf glattrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen bis sie eindickt. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Backpulver und Käse untermischen. Eischnee unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zehn feuerfeste Formen gründlich mit Backtrennmittel einsprühen. Die Käsemasse einfüllen. Im Ofen auf unterster Schiene 20 Minuten backen.

Zutaten

Personen

Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
Origine Schweizer Freilandeier, Nordwestschweiz, 53g+, 6 Stück
Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Schweizer Bio Vollmilch 3,9%, pasteurisiert, 1 l
Dr.Oetker Backpulver, 9 x 5 Bt
Origine Pasquier Bio Fondue moitié-moitié, 400 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
Quality Muskatnuss gemahlen, 400 g
Quality Trennspray, 12 x 600 ml